Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Рецепт: Жаренное мясо с болгарским перцем и луком - особый вкус Запеченное мясо с болгарским перцем

Для начала возьмите куриное филе и тщательно промойте его под проточной водой. Важно удалить все лишние элементы, чтобы мясо было хорошо зачищенным и в итоге не испортило блюдо. Нарежьте куриное филе произвольными кусочками, но красивее всего смотрится нарезка толстой соломкой.

Выложите в миску нарезанную курицу и залейте ее соевым соусом, приправьте паприкой и черным перцем. По желанию сюда можно доставить и чеснок, если хочется сделать блюдо более пикантным. Мариновать курицу не обязательно, так что вы можете упростить себе задачу и пропустить этот этап.

Подготовьте овощи. Для этого промойте болгарский перец и вырежьте плодоножку с семенами и перепонки. Помидоры промойте и удалите листики, а лук почистите и также сполосните.

Пора приступать к нарезке овощей, острым ножом нарежьте соломкой болгарский перец, помидоры нарежьте полукольцами средней толщины. Лук нужно также нарезать полукольцами, толщиной приблизительно 5 мм. Тогда мясо с луком и перцем болгарским прожарятся равномерно.

Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла. Огонь должен быть средним, на нем нужно раскалить сковородку и выложить замаринованную курицу. Когда она станет белой, и каждый кусочек немного уменьшится в размере, можно добавить на сковороду еще немного масла и выложить лук. Жарьте до того момента, когда лук станет полу-прозрачным.

Теперь пора добавить болгарский перец. Сделайте огонь маленьким и жарьте смесь до того момента, когда болгарский перец станет мягким. Теперь добавьте помидоры и перемешайте, на этом этапе можно немного посолить по вкусу овощи с мясом.

Мясо с болгарским перцем и помидорами нужно пассировать еще несколько минут (приблизительно 4-5). Теперь перемешайте томатную пасту с половиной стакана воды и вылейте на сковородку. Тушите на протяжении 5-7 минут и выключайте огонь, накройте почти готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться какое-то время.

Вот и все, теперь вы знаете самый распространенный рецепт, как приготовить мясо с болгарским перцем. Этот рецепт элементарно простой и не требует от исполнителя никакого кулинарного опыта, достаточно просто желания быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Вообще, любое мясо можно приготовить, добавляя в него болгарский перец, помидоры, лук. Такое сочетания универсально и подходит не только для курицы, а еще и для свинины и говядины. Только с другими видами мяса нужно сочетать другие специи. А также, если есть желание мариновать мясо – тоже подбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Любые блюда с болгарским перцем и мясом получаются не только вкусными, но и полезными. Особенно, если просто тушить продукты, а не жарить их. Если запекать их в духовке, то вообще все витамины, содержащиеся в данных ингредиентах, сохраняются.

Варианты рецепта:

Так как эти ингредиенты очень простые и с ними легко работать, блюд можно придумать большое множество, к тому же, вкус блюда будет меняться, даже если добавлять в него просто новые специи.

  • Если использовать другое мясо, например, свинину, то ее готовность нужно определять только по вкусу. Если свинина сочная, но в то же время уже не сырая – блюдо готово. Обычно на прожарку этого вида мяса уходить в 2-3 раза больше времени, чем на курицу.
  • Чтобы приготовить утку с овощами, ее стоит мариновать в соусе терияки, только в небольшом количестве, потому что он очень острый. Также уточку можно замариновать в апельсиновом соусе, но с болгарским перцем такое сочетание не считается самым удачным.
  • К такому блюду можно добавить баклажаны, они сделают блюдо очень сытным, и оно станет похожим на рагу. Если использовать картофель, то его можно добавить в это блюдо разными способами: сначала пожарить отдельно, а потом добавить к мясу с остальными овощами, можно добавить вареный картофель, а можно начать жарить на том этапе, когда выкладывают мясо.
  • Для этого блюда подходят такие специи, как кориандр, зира, приправа для картофеля, «10 овощей», чеснок и тмин. Все зависит только от личных предпочтений того, кто готовит. Можно вообще приготовить это блюдо, не используя никаких специй, только соль. Хотя некоторым хватает и просто замаринованной в соевом соусе курицы.

Приятного аппетита!

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, - не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус. Для гарнира можно отварить картофель.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с болгарским перцем на сковороде понадобится:

400 г свиной мякоти;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. лимонного сока;

0,5 ч. л. сухих итальянских трав;

черный молотый перец - по вкусу;

1 крупная луковица;

2 болгарских перца (можно замороженных);

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.

Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.

Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.

Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:

Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)

Посолим и поперчим

Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами

Болгарский перец избавим от семян

и нарежем полосками:

Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут


Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.

Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово

Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой - добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок

Перемешаем. Обжариваем всё вместе.

Заранее нарежем зелень:

Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.

Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:

И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!


Всем приятного аппетита!

****
Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 315,670611

Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)

Стоимость 1 порции- 45 рублей

*****
258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Говядина тушеная с болгарским перцем

5 116 оценок

Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.

При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.

Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.

Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.

Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса:-)

Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1 крупный стручок;
  • Лук- 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:

Шаг 1

Говядину нарезаем небольшими кусками.

Шаг 2

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Шаг 4

В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Маринуем говядину

Шаг 5

В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

добавляем зелень

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

(Просмотрено 1 050 раз, 1 визитов сегодня)