Слоеное тесто пирога мясом рецепт. Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото. Мясной пирог из слоёного теста — рецепт

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

Штук 20 оливок,

Оливковое масло,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

5. Достаем, режем, уничтожаем! :)

Ну вот, всем приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Вкусный и простой пирог из соленого дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста с мясом, фаршем, грибами, сыром и яйцом с рецептом фото и видео.

1 ч 30 мин

300 ккал

4.4/5 (5)

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:


Быстрое слоеное тесто с дрожжами

Перечень необходимых продуктов:

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром .
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.


Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.


Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 100 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра или брынзы 70 г;
  • средних луковицы 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.


8-16 порций

1 час 30 минут

326 ккал

5 /5 (1 )

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш 400 г
слоеное тесто 2 пласта
репчатый лук 90-120 г
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл
черный молотый перец щепотка
вода 100 мл
сыр твердых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
подсолнечное масло для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.

  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.

  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.

  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.

  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.

  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.

  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.

  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.

  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.

  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.

  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Подготовим тесто


Собираем пирог


Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты


Приготовим ингредиенты


Подготовим тесто


Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.

  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.

  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.

  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.

  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.

  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.

  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.

  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Мясной пирог из слоёного теста — рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
  • телятина – 400 — 500 гр.
  • картофель – 5 -7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30-40 гр.
  • яйцо для смазки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста:

  1. Сначала подготавливаем мясо – режем телятину тонкими полосками, солим и перчим.
  2. Имейте в виду, что из килограммовой упаковки теста получается пирог на целый противень, поэтому если нужен пирог меньшего размера, возьмите 500 граммовую упаковку теста и, соответственно, уменьшите количество остальных продуктов. Пирог закрытый, поэтому предварительно размороженное тесто делим на две части и раскатываем каждую по нужному нам размеру. Противень смазываем растительным маслом и укладываем одну часть теста, сделав бортики;
  3. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить на тесто;
  4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху на картофель;
  5. Подготовленное нами заранее мясо выкладываем на лук;
  6. Сливочное масло режем маленькими кусочками и выкладываем на мясо, равномерно распределив по всей поверхности пирога;
  7. Накрываем начинку второй половиной теста, края защемляем, делаем в нескольких местах дырочки, смазываем взбитым яйцом.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 180 0 и выпекаем пирог где-то около часа. Поскольку пирог выпекается долго, то я обычно сверху и снизу ставлю противни, что бы пирог не сильно подрумянился. Но, каждая духовка индивидуальна, поэтому решите сами, как сделать лучше.

Приятного аппетита!

Р.S. В рецепте мясного пирога из слоёного теста у меня начинка из телятины, потому что именно с этим мясом мне пирог кажется особенно ароматным, но можно сделать и из свинины, и из белого мяса кур. Я делала этот пирог в разных вариантах — получается вкусным в любом случае. Помимо пирогов из дрожжевого слоёного теста можно сделать — детям это блюдо особенно нравится.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный закрытый мясной пирог из слоеного теста подкупает своей простотой и быстрым способом приготовления. Поэтому их рецепты актуальны для тех, хозяек, которые не любят или нет возможности, слишком долго находиться у плиты для приготовления обеда или ужина. Поскольку подобные пироги, благодаря покупному замороженному тесту можно испечь очень просто, а главное быстро.
Готовят пироги и открытые, и . Однако именно с мясом наиболее часто встречаются закрытые. Это позволяет ему на длительное время сохранить сочность. Для начинки мясо используют совершено любое: свинину, говядину, курятину, телятину или комбинируют несколько сортов. Его нарезают небольшими ломтиками или измельчают в фарш при помощи мясорубки или комбайна. Для сочности начинки добавляют овощи, грибы, яйца, а также любые соусы или сметану. Если пирог готовится для искушенного гурмана, то мясо для начинки можно предварительно замариновать в вине или в пряных травах. Тогда кушанье станет настоящим праздничным вкусом.
В данном случае я применяю обычное слоеное тесто. Но если у вас будет слоено-дрожжевое тесто, то пирогу готовому к отправке в духовку, надо на некоторое время оставить в тепле «расстояться». Любой пирог, вынутый из духовки, нужно оставить отдохнуть, покрыв его полотенцем.


- замороженное слоеное тесто – 300 грамм (1 лист),
- мясо – 500 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками или нарежьте четверть кольцами. Отправьте их в нагретую сковороду, жариться в растительном масле.




На среднем огне жарьте лук до золотистости и мягкости.




Мясо помойте, удалите пленку с жилами и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете его перекрутить через мясорубку. Положите его на другую сковороду с маслом, которую предварительно сильно раскалите.






Сначала на большом огне жарьте мясо, чтобы оно покрылось корочкой. Это позволит в нем сохранить весь сок. После убавьте температуру до среднего положения и готовьте свинину до средней готовности.




Соедините в одной сковороде мясо с луком. Положите мелко нарубленный чеснок, соль, перец и специи. Я в данном случае применяю сушеный базилик.




Перемешайте продукты, 2 минуты прогрейте и выключите газ. Вбейте яйцо и размешайте.






Замороженному тесту дайте время немого растаять. После, скалкой его раскатайте в тонкий пласт, который выложите на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно смажьте маслом.
На середину теста выложите начинку.




Края теста подверните к середине и скрепите. На тесте сделайте несколько надрезов ножом или проколов вилкой, чтобы выходил пар при готовке. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в нагретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Очень вкусным будет и , который тоже приготовить довольно просто.




Готовому изделию дайте остыть, прикрыв его сухим полотенцем, после нарезайте и подавайте к столу.