Как приготовить суп из консервированной фасоли. Суп из консервированной красной фасоли: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы

Сегодня готовим фасолевый суп рецепт — классический из консервированной фасоли. Рецепт из серии быстро и просто. Фасолевый суп из консервированной фасоли получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для рецепта я использовала белую консервированную фасоль, но для супа подойдет любой сорт бобовых.

Так как фасоль уже готова к употреблению, добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы она не превратилась в пюре. Если вы хотите сделать суп более густым, то в пассерованные овощи можно добавить немного пшеничной муки или всыпать в кастрюлю несколько столовых ложек манной крупы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (0,5 л.)
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. приправы для первых блюд
  • 2 л очищенной воды
  • небольшой пучок укропа

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:

Для приготовления супа можно использовать очищенную воду, куриный или овощной бульон из лука, моркови и кореньев. Я предварительно отварила в воде до готовности куриную ножку, чтобы суп получился более сытным и ароматным.

Помоем и почистим от кожуры картофель среднего размера. Порежем его на кубики, соблюдая рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли.

Высыплем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой порезанный картофель. Накроем посуду крышкой и продолжим варить овощи на медленном огне.

Почистим остальные овощи. Лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.

На сковороду с подсолнечным маслом высыплем овощи. Помешивая, будем обжаривать их на протяжении нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к ним томатную пасту, как того требует рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли. Перемешаем и обжарим ингредиенты с пастой несколько минут.

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в кастрюлю овощи с томатной пастой.

Консервированную фасоль тщательно промоем под проточной водой, пересыпав ее из банки в большое сито.

Следом за овощами добавим бобовые в наш вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли.

Зелень укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим укроп к остальным ингредиентам. Посолим суп по вкусу, приправим специями.

Проварим суп несколько минут после закипания и выключим огонь.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.



- клубень картофельный – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
- вода – 4 ст.,
- масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.




На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.




Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.




Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего я уже подготовила для вас.






В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.




Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот .




Приятного аппетита!

В снежную пору особенно важно сытно обедать, так как организм зимой затрачивает больше сил и энергии. Пополнить ресурсы помогут блюда из бобовых культур, в частности, из фасоли разных видов. Сама по себе она тяжело усваивается, поэтому рекомендуется варить ароматные вкусные супы с данным ингредиентом. Однако продукт является высококалорийным, а значит, людям, которые сидят на диете и следят за фигурой, употреблять его нужно в минимальном количестве.



В кулинарии популярностью пользуются два вида фасоли: белая и красная. Именно эти сорта особенно богаты магнием и железом. Такие продукты полезно кушать людям, испытывающим проблемы с нервной и сосудистой системами. Бобовые долго варятся. Чтобы фасоль стала мягкой, необходимо потратить не меньше 6 часов. Для удобства можно использовать консервированный продукт. Содержание такого полуфабриката в рецепте упростит его и сэкономит ваше время.

Совет: суп с консервированной фасолью можно сделать более легким, если не варить его с мясом или на бульоне. Однако блюдо получится густым и насыщенным при добавлении куриной грудки или кусочка телятины. А копченое мясо сделает его не только ароматным, но и невероятно вкусным, ведь копчености с бобовыми дают изумительно аппетитное сочетание.

Рецепт супа с фасолью из банки

Ингредиенты

Порций: – +

  • Телятина на кости 250-300 г
  • Бекон 150 г
  • Консервированная фасоль красная 300 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 4 л
  • Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Приправы и специи для супов по желанию

На порцию

Калории: 315 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 14.7 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.

Приготовление фасолевого супа на зиму в банках

Опытные хозяйки зачастую запасаются различной консервацией на зимний сезон, заготавливают овощи и фрукты, которые в такую пору трудно достать в свежем виде. Но знаете ли вы, что в банку можно закатать и суп? Казалось бы, необычная идея, однако в некоторых случаях такое первое блюдо станет настоящей находкой. В командировке, в турпоходе, при невозможности самостоятельно готовить, да и просто при острой нехватке времени данный полуфабрикат всегда выручит, ведь его нужно только разогреть.

Предлагаем вам приготовить насыщенный и вкусный фасолевый суп в банках. На две литровые ёмкости понадобятся:

  • сухая фасоль - 200 грамм;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • 1.5 л томатного сока (лучше приготовленного самостоятельно в домашних условиях);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • уксусная эссенция - 0.5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 2 столовые ложки.


Фасоль замочите на ночь. На следующий день жидкость слейте, а бобовые промойте, добавьте в кастрюлю 3 литра воды и варите их не меньше полутора часов. В это время уделите внимание овощной составляющей первого блюда. С лука и моркови срежьте кожицу, нашинкуйте их, а после пропассеруйте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом.

Когда время фасоли подойдет, отправьте туда овощную зажарку. Варите еще 10 минут. Сковороду снова смажьте хорошенько растительным маслом. Так, чтобы образовалась маслянистая юшка. Обжаривайте в ней болгарский перец, нашинкованный соломкой, 3-5 минут. Продукт переложите в кастрюлю. Влейте туда же томатный сок, посолите, поперчите. Всыпьте сахар и добавьте уксусную эссенцию, всё перемешайте. Продолжайте готовку 2 минуты.

Горячий супчик разлейте по заблаговременно простерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Примерно через сутки вкусное и наваристое кушанье можно перенести на хранение в темное, прохладное и сухое место.

Важно: блюда из бобовых считаются диетическими, однако при их употреблении следует соблюдать меру, так как из-за долгого процесса переваривания продукта может возникнуть метеоризм.

Фасоль - уникальный и полезный продукт, по содержанию белка превосходящий даже мясо и рыбу. Единственный "минус" бобовых - длительность приготовления. Но всегда выручит консервированная фасоль в банках, которая сохраняет в таком виде до 80% ценных питательных веществ. Продукт уже готов к употреблению, а также его можно добавлять в различные блюда для внесения разнообразия в меню. И, как вы могли убедиться, фасоль можно законсервировать самостоятельно в качестве основы аппетитного супа-полуфабриката, который сэкономит в нужный момент очень много времени на приготовлении сытного обеда.

Не забывайте об этом доступном и полезном продукте, готовьте его с удовольствием!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Консервированная фасоль существенно экономит время: ее не нужно ни замачивать, ни варить. К тому же такие бобы хорошо держат свою форму, они не развариваются. Приготовление же супа с такой фасолью – настоящее удовольствие. Разнообразие рецептов позволяет каждые несколько дней радовать близких новым первым блюдом.

Общие принципы приготовления

Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.

Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Всего за час можно приготовить очень богатый и яркий суп, а его питательность очень нравится мужчинам.

Как приготовить:


Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.

Томатный суп из консервированной фасоли

Простой рецепт от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Изысканно и вкусно!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порубить очищенный лук. Морковь тоже мелко натереть без кожуры. Стебель сельдерея вымыть и измельчить.
  2. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и переложить сюда все три овощные массы, перемешать.
  3. Приправить и готовить семь минут, часто мешать. Затем добавить сюда листья тимьяна, помешать и готовить еще две минуты.
  4. Вмешать томатную пасту и прогреть ее в течение минуты.
  5. Промыть фасоль, вытащив ее из банок, добавить в сотейник. Помешать. Важно, чтобы фасоль сначала хорошо стекла, жидкость не нужна.
  6. Разрезать вымытые черри пополам и отправить их к общей массе.
  7. Все залить указанным количеством горячей воды, размешать, варить пять минут.
  8. Добавить сюда вермишель, помешать, выключить плиту и накрыть крышкой кастрюлю. Подавать можно минут через двадцать.

Совет: подавать этот суп можно с тертым пармезаном сверху, а еще вкусно будет добавить свежие листочки базилика.

Постный суп из белой фасоли

Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную картошку нужно порезать на брусочки.
  2. Лук освободить от шелухи, затем мелко его нашинковать.
  3. На мелкой терке натереть очищенную морковь.
  4. Обжарить на масле в сковороде лук с морковью, это занимает около семи минут.
  5. Помидоры нужно бланшировать (обдать кипятком, а затем переложить в лед), снять шкурку, измельчить блендером в пюре и добавить его в сковородку. Приправить, помешать, тушить еще семь минут.
  6. Переложить картошку в сотейник и залить ее кипятком, варить десять минут. Затем добавить сюда всю зажарку со сковороды, а также промытую фасоль.
  7. Варить еще пять минут, затем добавить сюда нашинкованный чеснок с зеленью.

Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.

Рецепт с грибами

Нежные грибы придают не только особенный вкус блюду, но и насыщают его осенним ароматом.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Вскипятить небольшую кастрюлю с водой.
  2. Грибы очистить от сора, нарезать крупными кусочками.
  3. Снять кожуру с картошки, порезать ее на такие же кусочки. Поместить их вместе с грибами в кипящую воду.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук без шелухи, так же мелко нарезать и морковку. Отправить эти продукты в сковородку и обжарить их в течение шести-восьми минут.
  5. Добавить зажарку в кастрюлю через десять минут после повторного закипания.
  6. Через три минуты добавить фасоль, хорошо промытую под проточной водой. Следом добавить и мелко порубленную зелень.
  7. Варить суп в течение пяти минут, приправить, выключить плиту. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут, затем подавать.

Совет: если берутся лесные грибы, а не шампиньоны, их нужно предварительно отварить отдельно, затем промыть, а только потом закладывать с картошкой.

Как приготовить в мультиварке

Для этого рецепта нужно брать красную фасоль в томатном соусе. Она сделает суп ярче и наваристее.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Выбрать режим «Выпечка», в чашу устройства налить масло. Разогревать его пять минут.
  2. Мелко порубить очищенный лук и положить его в масло, обжарить.
  3. Морковку натереть, предварительно сняв кожуру, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  4. Через пять минут вмешать сюда ложку томатной пасты.
  5. С картошки снять кожуру, порезать на кубики, добавить в чашу к остальным продуктам.
  6. Все перемешать и готовить до тех пор, пока не мультиварка не издательство сигнал об окончании программы.
  7. Затем добавить сюда всю фасоль вместе с томатным соусом, приправить, налить необходимое количество воды, размешать.
  8. Выбрать режим «Тушение» на полчаса. После окончания программы нужно добавить измельченный очищенный чеснок и мелко порубленную кинзу. Дать настояться несколько минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, нужно наливать немного воды. Суп должен получиться густой. Летом можно добавить пюре из свежих помидор или кукурузу, а еще перец чили.

На курином бульоне

Еще один простой и легкий рецепт супа, который готовится на курином бульоне. Мясо остается в нем, а благодаря гвоздике приобретает новый вкус.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 34 калории.

Как приготовить:

  1. Налить воду в кастрюлю и положить сюда промытые окорочка.
  2. Снять с одного лука шелуху и целым положить его в ту же кастрюлю.
  3. С моркови счистить кожуру и нарезать ее крупными кусочками, положить к остальным продуктам.
  4. Добавить сюда специи и гвоздику, поместить на плиту и дать закипеть. Затем варить в течение часа, снимая пену.
  5. По истечении времени вытащить все продукты из бульона.
  6. Картофель освободить от кожуры и порезать среднего размера кубиками, переложить в бульон и готовить пятнадцать минут после закипания.
  7. Все компоненты из бульона, кроме моркови и мяса, выбросить. Отварную морковь мелко натереть. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть эти продукты в кастрюлю.
  8. Вытащить фасоль из банки, лучше брать белую, промыть её, добавить в суп.
  9. Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить на масле, затем тоже добавить в кастрюлю.
  10. Мелко порубить зелень и всыпать ее в конце приготовления. Плиту выключить, суп накрыть крышкой, дать постоять десять минут перед подачей.

Совет: чтобы суп выглядел ярче, можно взять красный лук.

Во всех рецептах консервированную фасоль можно заменить на обычную. Но ее нужно отварить до готовности в отдельной кастрюле. Варится фасоль долго. Ускорить этот процесс можно так: замочить бобы часов на 8 в теплой воде, за это время воду нужно несколько раз поменять.

Иногда фасолевые супы без мяса подают с вареным яйцом. Его просто нужно разрезать пополам или на четыре части и положить каждому в тарелку уже после того, как суп налит. Это добавляет сытности блюду.

Консервированная фасоль выручит хозяйку, если нужно быстро накормить большую семью. А еще это прекрасный продукт, который можно брать с собой на природу и готовить в казане. Питательно и вкусно!

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Вот такой результат...

Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!