Кролик с гречкой в духовке рецепт. Плов из гречки с мясом кролика. Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке

Вкусный и диетический суп из кролика наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. Такое первое блюдо отлично подойдет для прикорма детей, ведь оно создано на легкоусвояемом мясе кролика и гречневой крупе. Суп готовится без добавления картофеля, но если вы привыкли есть горячие блюда с этим овощем, то очистите его, промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с гречневой крупой – у них одинаковое время готовности. Мясо кролика варится примерно около 1 часа, для того, чтобы оно стало нежным и томным на вкус.

Ингредиенты

  • 400-500 г кролика
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 лавровых листа
  • свежая или сушеная зелень по вкусу

Приготовление

1. Части кролика очистим от голубых жил и пленок, промоем в воде и нарежем на порционные кусочки. Поместим их в кастрюлю и зальем 1 л горячей воды. Емкость поместим на плиту и доведем ее содержимое до кипения, а затем выльем и промоем мясо, избавляясь таким от пены. Еще раз зальем горячей водой, всыплем соль, добавим лавровые листочки и отварим около 40 минут.

2. Предварительно очищенные и промытые лук и морковь нарежем мелкими кубиками и всыплем в емкость. Промоем гречневую крупу и добавим ее в суп. Отварим в течение 15-20 минут. Помните о том, что гречневая крупа набухает в три раза, поэтому вы должны использовать при приготовлении блюда по рецепту не менее 1 л воды. Если хотите получить более наваристый суп, то добавьте в бульон 1 ст. л. или растительного масла.

3. Затем в кастрюлю добавим свежую или сушеную измельченную зелень по вкусу. Отварим еще 3-5 минут и выключим огонь или снимем емкость с плиты.

Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям, но и страдающим патологиями сердца, сосудов, почек, печени, гастритом, язвой желудка, гипертонией. Необходимо лишь правильно подобрать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим готовки.

Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой — самый легкий рецепт. Итак, понадобятся

  • полкило свежей, порубленной на кусочки крольчатины,
  • полкило картошки,
  • по одной морковке, головке лука — «репки»,
  • сметаны сто граммов
  • стакан воды,
  • масло из семян подсолнечника,
  • соль, пряности.

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой – расскажем далее в пошаговой инструкции. Шаг первый. Сначала готовим крольчатину: кусочки моем, сушим салфеткой, складываем в миску. Морковь нарезаем стружкой, брусками, кубиками, кружками. Лук режем его мелкими кубиками. нарезаем кубиками средних размеров.

Заправка из сметаны, соли и молотого черного перца придаст блюду оригинальный, нежный вкус.

Как вкусно приготовить кролика в мультиварке – шаг второй. Крольчатину выкладываем в кастрюлю, включаем режим «Жарка» на десять минут. В процессе готовки мясо перемешиваем. Через пять-семь минут добавляем морковь. По окончании режима жарки добавляем картофель, заправку из сметаны и включаем на шестьдесят минут режим «Тушение». Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной готов. Объеденье!


Тушим в мультиварке крольчатину с овощами

Кролик тушеный с овощами в мультиварке – для его приготовления потребуются

  • полкило филе крольчатины,
  • по одной морковке и головке лука-репки,
  • три столовых ложки масла из любого растительного сырья,
  • четыреста граммов бобов,
  • двести граммов кукурузных зерен,
  • по двести миллилитров белого вина и воды,
  • специи, соль.

Чтобы кролик с овощами в мультиварке таял во рту, необходимо придерживаться следующей последовательности: мясо режем кусочками, добавляем специи, оставляем вариться на полтора часа в небольшом количестве воды.

В это время, включив режим «Жарка», готовим овощи: , потом добавляем бобы и кукурузу. В обжаренные овощи добавляем мясо, воду вино, тушим в течение 1,5- 2 часов. Аппетитный, нежный кролик с овощами в мультиварке готов!

Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно

Кролик тушеный с овощами в мультиварке — питательное, полезное и очень вкусное блюдо. Но кролика в мультиварке можно готовить также и с любой крупой. Вот один из самых доступных рецептов. Из ингредиентов необходимы:

  • триста-четыреста грамм крольчатины,
  • двести граммов гречки
  • воды четыреста миллилитров,
  • морковь,
  • одна луковица — «репка»,
  • любой измельченный перец,
  • соль, лист лавра,
  • постное масло.

Нарезаем мясо кубиками, готовим его в мультиварке с маслом двадцать пять минут, включив режим «выпечка». Добавляем тертую морковку и лук кубиками, мешаем, готовим еще десять минут.

Гречку хорошо моем, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соль и специи. Готовим блюдо в течение сорока минут на режиме «Тушение» либо «Гречка».

Горячий, ароматный кролик с гречкой в мультиварке не оставит равнодушными ваших близких и гостей! Подавать его уместно как в будние дни, так и праздничные, воскресные обеды.

    Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления....
    1. Приготовить свинину можно в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварочной чаше. Поэтому хозяйки, которые приобрели устройство, интересуются, как...
  • Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.

    В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.

    Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.

    Ингредиенты:

    1. Крольчатина – 500 г.
    2. Гречневая крупа – 1 ст.
    3. Вода питьевая – 4 ст.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Репчатый лук – 50 г.
    6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
    7. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке

    Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.

    В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.


    Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.


    Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.


    Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.


    Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!

    Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я готовила суп для детей, поэтому обжаривала только лук. Если же вы готовите для взрослых, то можно обжарить отдельно кролика, отдельно морковь и отдельно лук. Закладка продуктов в суп будет одинаковая в любом варианте приготовления.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Сварите бульон из кролика. Время варки будет зависеть от того, насколько молодой кролик. Примерное время варки около часа.

    Морковь почистите и нарежьте тоненькими кружочками или потрите на крупную тёрку. Бросьте морковь в суп.

    Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Картофель очистите. Нарежьте кубиками. Бросьте в суп.

    Гречневую крупу хорошо промойте и также бросьте в суп. Варите примерно 15 минут.По желанию за 5 минут до окончания варки вы можете положить в суп лавровый лист, душистый перец.

    Зелень мелко нарубите. Добавьте в суп обжаренный лук и зелень. Посолите по вкусу. Дайте супу закипеть и выключайте.

    Вкусный суп из кролика с гречкой готов!

    Приятного аппетита!

    Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.

    Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

    Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.

    1. Мясо нужно отделить от костей, желательно немного промариновать.
    2. Овощи закладывают и сырые, и слегка обжаренные.
    3. Крупу заливают водой из расчета 1:2, овощи и мясо располагают сверху.
    4. Гречка с мясом в горшочке в духовке получится вкуснее, если за несколько минут до окончания присыпать ее тертым сыром.

    Гречка по-купечески в горшочках


    С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.

    Ингредиенты :

    • гречка – 1 стакан;
    • говядина – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сливочное масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Лук и морковь порезать кубиками, пассеровать до мягкости.
    2. Слегка обжарить мясо и грибы.
    3. Крупу распределить по горшочкам. Сверху выложить слоями мясо, грибы и овощи.
    4. Добавить специи, чеснок и сливочное масло.
    5. Залить водой либо соусом.
    6. Тушится гречка с мясом в горшочке в духовке, заранее подогретой до 180 градусов, время - 40 минут.

    Жаркое с гречкой в горшочках


    Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.

    Ингредиенты :

    • свинина – 100 г;
    • курятина – 100 г;
    • грибы – 200 г;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • гречка – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Мясо поделить на кусочки, обжарить.
    2. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, протомить в мясном жире.
    3. Добавить грибы, обжарить 5-7 минут.
    4. Смешать с гречневой крупой.
    5. Разложить по емкостям, добавить соль, перец.
    6. Блюда из гречки в горшочках заливают водой из расчета 1:2.
    7. Тушить в разогретой духовке на среднем огне 45 минут.

    Гречка с курицей в горшочке


    Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.

    Ингредиенты :

    • куриное филе – 200 г;
    • гречка – 100 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • томатная паста – 2 ч. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • специи, соль, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо нарезать брусочками, лук – кольцами, морковь потереть.
    2. В горшочки выложить филе, «укрыть» овощами, посыпать специями и солью.
    3. Тушить 15 минут при температуре 220 градусов.
    4. Всыпать чеснок, рубленую зелень, крупу, перемешать.
    5. Развести томатную пасту с водой, добавив соль и специи, щепотку сахара.
    6. Залить содержимое горшочков, тушить еще 35-40 минут.

    Гречка с мясом и грибами в горшочке


    Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.

    Ингредиенты :

    • мясо – 600 г;
    • грибы – 500 г;
    • гречка – 1,5 стакана;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • укроп – 1 пучок;
    • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, обжарить до корочки, с добавлением специй.
    2. Морковь измельчить кружочками, лук – кольцами, потушить 2-3 минуты в жире от мяса.
    3. В том же жире обжарить грибы.
    4. Гречка в горшочке идет первым слоем, затем – мясо, грибы и овощи.
    5. Порции залить водой, положить специи и давленый чеснок.
    6. Тушить в разогретой духовке 40 минут, за 2-3 минуты до окончания положить по кусочку сливочного масла и зелень.
    7. Протомить еще 15 минут.

    Гречка с говядиной в горшочках в духовке


    Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.

    Ингредиенты :

    • мясо – 300 г;
    • гречка – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    1. Порезать мясо, морковь и лук.
    2. Обжарить свинину до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
    3. Протушить в масле овощи 5-7 минут, выложить вторым слоем, добавить кусочек масла.
    4. Всыпать крупу, посолить, поперчить.
    5. Развести в воде томатную пасту, залить.
    6. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Потом вытащить, перемешать и отправить назад еще на столько же.

    Индейка в горшочке с гречкой


    Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.

    Ингредиенты :

    • индейка – 300 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • гречка – 1 стакан;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • молоко – 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Гречку залить водой, посолить. Варить 20 минут после закипания.
    2. Филе порезать на ломтики, лук – полукольцами, морковь потереть, обжарить с добавлением специй.
    3. Разложить гречку и мясо, влить по 2 ложки молока.
    4. Сметану смешать с майонезом, добавить перец, соль, давленый чеснок, перемешать.
    5. Залить ингредиенты.
    6. Такая в горшочке томится в духовке 30 минут.

    Гречка с фаршем в горшочке в духовке


    Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.

    Ингредиенты :

    • гречка – 0,5 стакана;
    • фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 2 стакана;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
    2. Добавить фарш, потушить еще 5 минут.
    3. Смешать крупу с фаршем, овощами и специями.
    4. Разложить по горшочкам.
    5. Залить водой, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
    6. Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Протомить еще 20 минут.

    Гречка с тушенкой в горшочке в духовке


    Если надо приготовить , идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.

    Ингредиенты :

    • тушенка – 300 г;
    • гречка – 9 ст. ложек;
    • лук – 2 шт;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Тушенку обжарить, верхний слой жира не использовать.
    2. Выложить в горшочки, добавить порезанный лук и тертую морковь.
    3. Положить по 3 ложки гречки, специи и лавровый лист, залить водой.
    4. Готовить 45 минут в разогретой духовке.

    Баранина с гречкой в горшочке


    Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.

    Ингредиенты :

    • баранина – 0,5 кг;
    • гречка – 1 стакан;
    • лук – 2 шт;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Срезать жир, на 3-4 часа замочить в соленой воде или молоке, чтобы убрать запах.
    2. Мясо порезать на кусочки.
    3. Обжарить до корочки, добавить порезанный лук и черный перец, потомить 5-10 минут.
    4. Заложить мясо и лук, сверху – слой промытой крупы.
    5. Залить водой, добавить специи, размешать.
    6. Запекать в разогретой духовке 1 час, потом оставить на 20 минут.

    Кролик с гречкой в горшочке


    Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.

    Ингредиенты :

    • крольчатина – 800 г;
    • лук – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • топленое масло – 4 ст. ложки;
    • гречка – 1,5 стакана;
    • куриный бульон – 1 л;
    • лавровый лист, перец, соль, специи.

    Приготовление

    1. Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
    2. Мясо порубить на кусочки, посолить, поперчить, разложить.
    3. Добавить овощи и специи, залить бульоном, чтобы покрывало закладку. Положить по ложке топленого масла.
    4. Тушить 20 минут. Потом засыпать крупу, долить оставшийся бульон, готовить еще 20-30 минут.

    Гречка с ребрышками в горшочке


    Если семье нравится в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.

    Ингредиенты .