Быстрые рецепты из обычных продуктов на праздник. На праздничный стол

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

С приближением того или иного праздника каждая хозяюшка начинает задаваться вопросом: какие праздничные блюда приготовить на стол, а также где найти оригинальные и самые вкусные рецепты праздничных блюд, чтобы гости все оценили по достоинству. Если вас также беспокоят эти два важных вопроса, то спешим вас успокоить. Все самые оригинальные, вкусные, аппетитные и полезные блюда на праздничный стол собраны в этой категории для вашего удобства.
Здесь есть изысканные праздничные блюда, простые блюда, которые можно приготовить за считанные минуты, а также рецепты праздничных блюд с фото. Теперь вам абсолютно не нужно тратить кучу времени и перечитывать бесконечное количество рецептов на разных сайтах для того, чтобы найти праздничные рецепты. Все самые-самые рецепты вы найдете только здесь.
Для начала давайте с вами разберемся, что нужно подавать вообще на праздничный стол и, соответственно, на рецепты каких блюд тогда обращать внимание. Во-первых, это должны быть горячие праздничные блюда. Это может быть запеченная курица или утка в духовке, жаркое, запеченная рыба, а также много других не менее вкусных и аппетитных блюд, которые поразят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
Также стоит обратить внимание на вкусные праздничные рецепты, которые помогут вам приготовить изысканные и полезные салаты, без которых также праздник не обойдется. Салатов лучше всего приготовить несколько, а для их приготовления можно использовать даже самые несочетаемые продукты, чтобы поразить всех присутствующих за столом.
Что касается других блюд, то на столе непременно должны быть и легкие закуски, бутерброды, а также десерт. Так что обратите внимание и на простые праздничные рецепты, как приготовить и эти блюда. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Однако это совсем не так, вкуснейшие рецепты на праздничный стол сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, следовать правильному процессу приготовления.
Также стоит отметить, что вы легко поймете, как приготовить праздничные блюда, фото, которые мы публикуем ко всем рецептам помогут вам и красиво презентовать блюдо, что тоже достаточно важно. Вот и все, выбирайте рецепты, составляйте праздничное меню и пусть праздник удастся вам на славу, чтобы все еще долго вспоминали ваши блюда и кулинарные способности. Удачи!

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

21.02.2019

Английский рождественский кекс

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Для блинчиков:

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

05.01.2019

Блинный торт как у Палыча

Ингредиенты: молоко, вода, мука, яйцо, сода, уксус, сахар, масло, творог, сметана, варенье, шоколад

Один из интересных десертов без выпечки - блинный торт. Крем для него готовится на основе творога, а особую прелесть добавляет ягодный джем или варенье. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:

- 150 мл молока;
-150 мл воды;
- 250 гр муки;
- 3 яйца;
- сода;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- сливочное масло.


Для крема:

- 450 гр жирного домашнего творога;
- 40 гр сметаны 26%;
- 120 гр сахарной пудры;
- 120 гр варенья из клубники или смородины;
- шоколад для украшения;
- свежие ягоды для украшения.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

Праздничный стол на скорую руку

Недавно мне пришлось собирать праздничный стол на скорую руку. Времени на приготовление было мало – только 2,5 часа + еще 1 час – на быстрый забег в магазин за всем необходимым. Успела. Получилось очень вкусно, гости остались довольны.

Я расскажу, как можно распределить время, успеть собрать стол и не очень устать. И что приготовить для гостей на скорую руку.

Что должно быть под рукой

  • Хорошие ножи (мне достаточно острого маленького и 1 большого);
  • Разделочная доска (можно 2);
  • Терка (крупная и мелкая);
  • Несколько мисок для приготовления и смешивания блюда;
  • Специи (которые обычно используете);
  • Фартук;
  • Посуда для сервировки стола (тарелки-вилки-ложки-бокалы-стаканы-рюмки и посуда для чая-кофе: чашки-блюдца-тарелки под торт-чайные ложки), салфетки, кувшин для напитков (под компот, сок), скатерть.
  • Посуда для подачи блюд к столу и столовые ложки (для раскладывания салатов и других блюд);
  • Посуда для приготовления (кастрюли, сковородки, чайник).

Кроме того, в доме необходимы чистые полотенца для рук, туалетная бумага, мыло. Возможно, тапочки, если вы и ваши гости обычно обувают их.

Готовила я на чужой территории. Поэтому, взяла с собой: фартук, специи (сушеный базилик) и терку (вдруг в доме нет). Если вы идете готовить в чужой дом и не уверены, есть ли там удобные ножи, советую обязательно захватить свои, проверенные.

Что можно купить в магазине

Исходим из того, что времени в обрез. Поэтому, сложные салаты, для которых надо варить и нарезать много разных ингредиентов или выкладывать как-то по-особенному, нам не подходят. Их можно взять, но только готовые. Да, я знаю, что готовые салаты – это зло, но у нас срочный мужской День рождения. Здесь – или все из кулинарии супермаркета, или мы все же успеем приготовить часть блюд сами, придав столу домашний вид.

Своими руками мы будем делать только то, что готовится быстро. Принцип распределения сил таков:

  1. Несколько домашних быстрых и простых блюд.
  2. Немного готовой еды (1-2 салата, 1 мясо). Это чтобы гарантированно чем-то накормить, если не успеем приготовить.
  3. Закуски – то, что будет вкусным дополнением к блюдам или разнообразит стол, но не требует приготовления (колбаса, сыр, маслины, помидоры черри, фрукты, конфеты и другую закуску).

Я пишу только то, что выбрала сама для конкретного Дня рождения на 7-8 человек . А вы ориентируетесь по обстановке.

Список покупок

Из специй у меня был только сушеный базилик (в котлеты и огурцы, но можно обойтись без него). Уточните, есть ли дома соль. Иначе – ее надо внести в список.

Готовые блюда из кулинарии

  • Салаты с майонезом на выбор : – 700-800 г – Оливье (почти беспроигрышный вариант, его любит большинство гостей, его мы и купили). Селедка под шубой – тоже вариант, его любят женщины. Можно взять любой другой вкусный салат, который вы здесь уже покупали и уверены в его качестве.
  • Мясо запеченное/жареное : – поштучно , по количеству гостей. Мы взяли мясо по-французски. Можно заменить или дополнить куриными бедрышками или окорочками (запеченными в духовке или на гриле). Выбирайте что-то традиционное, красивое и свежее.
  • Салаты овощные – 400 г (не все их будут). Мы вместо овощных салатов купили 300-400 г маринованных шампиньонов с лучком. Варианты: салат из капусты или квашеная капуста, если любите острое: корейские салаты (водоросли, грибы, свиные ушки), капуста по-грузински (большими кусками в свекольном соке). Острое и свежее разнообразит вкусовые ощущения гостей.

Полуфабрикаты

  • Фарш (у нас вкусный свино-говяжий, свино-куриный и куриный) – 700-800 г .

Консервы

  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 1 банка (не обязательно, мы не открыли, и так всего много). Можно – маринованные помидоры;
  • Грибы (соленые вкуснее, чем маринованные) – 1 банка . Мы не покупали, обошлись теми, что из кулинарии;
  • Оливки и маслины по 1 банке ;
  • Ананасы – 1 банка (480 г). Это для салата с сыром и чесноком.

Овощи-фрукты

  • Помидоры-черри (свежие) – 500 г (упаковка) . Положить целой веточкой на стол. Их очень хорошо едят между делом, как виноград (можно взять и/или виноград – и на соленый, и на сладкий стол). Выбирайте те черри, что крепко сидят на веточке, они – свежие (те, что отвалились – давно стоят).
  • Огурцы свежие – 5-8 штук (среднего размера). Это для быстрых малосольных огурцов;
  • Картофель – 2-2,5 кг (целый целлофановый пакет);
  • Лимон – 1 штука ;
  • Чеснок – 1 головка ;
  • Лук репчатый – 2 головки (в салат и в котлеты);
  • Укроп – пучок.
  • Мандарины , виноград, любые сезонные фрукты-ягоды. У нас был 1 кг мандаринов.

Колбаса, сыр, фарш, рыба, яйца

  • Колбаса вареная (докторская) – 0,5 небольшого батона;
  • Колбаса Боярская (типа ветчины) – 0,5 небольшого батона;
  • Сыр Черный принц (белорусский) – 250 г . Вкус хороший, традиционный;
  • Сыр (какой-то обычный, типа Российского, в салат) – 100 г ;
  • Сырок плавленый (Дружба или Орбита) – 1 штука ;
  • Яйца – 1 десяток (крупные);
  • Сельдь в масле – 1 упаковка ;
  • Майонез (Мечта хозяйки оказалась вполне нормальной) – 1 небольшая упаковка (200 мл);
  • Масло растительное для жарки (надо немного, возможно, дома у вас есть четверть бутылочки).

Напитки

Помните, что за обильным столом пить хочется всегда и 1 стакана компота или сока гостю будет недостаточно (считайте, что каждый выпьет 2-3 стакана).

  • Спиртные напитки : вино, мартини, водка – что любите. У нас по 1 бутылке: вино белое и красное (сухое и полусладкое), мартини бьянко. Выпили немного, но у всех был выбор. Ориентируйтесь на свою компанию.
  • Сок – 2-4 литра (апельсин, грейпфрут, яблочный, мультифрукт, томатный) – что любите. Можно – трехлитровую банку домашнего компота.
  • Минералка – 2 бутылки по 1,5 литра.
  • Чай – упаковка . Возможно, кофе (мы обошлись обычным чаем Ахмад);
  • Сахар – упаковка кускового (рафинада) или 0,5 кг обычного сыпучего.

Геркулес или манка – он лежит тут же рядом (нужно будет пару горстей в котлеты). Я брала упаковку геркулеса, потом из остатков хозяева кашу будут варить.

Сладкое

  • Торт – 1 штука (у нас был 800 г медово-сметанный, самый обычный, похожий на домашний).
  • Конфеты – 500 г . Я покупала на развес, 3 вида – Гулливер (прикольные, большие), Мишка (хорошие) и какие-то обычные. Можно просто коробку или обойтись без конфет.

Хлеб

Берите все в нарезке, помните, что нам некогда.

  • Черный или заварной – 1 буханка/батон;
  • Белый хлеб или батон – 1 штука.

Какие блюда были на столе (меню)

  • Котлеты (готовила) – вышло штук 12-14 (зависит от размера);
  • Мясо по-французски – 7 штук;
  • Салат Оливье – большая салатница;
  • Салат Ананасы с сыром и чесноком (готовила) – 1 средняя салатница;
  • Фаршированные яйца – 2 тарелки, еврейским салатом из плавленого сырка с чесноком (готовила);
  • Нарезка (колбаса 2 видов и сыр) – 2 тарелки;
  • Оливки и маслины;
  • Селедка с репчатым луком;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Картошка (пюре). Делала с оливковым маслом, дома ни сливочного, ни сметаны-молока не оказалось. Вышло вкусно.
  • Помидоры черри;
  • Помидоры по-корейски (заранее готовили).

Порядок действий

    Тушеные котлеты

    Сварить яйца вкрутую – 9 штук варить, десятое сырое – в фарш. Выложить в холодную воду, довести до кипения, варить минут 10-12. Остудить в холодной воде.

  • Приготовить фарш на котлеты : в фарш разбить 1 яйцо, засыпать геркулес (1/2 или 2/3 стакана), натереть в него пару зубчиков чеснока (мелкая терка) и 1 головку лука (крупная терка). Добавить щепотку базилика. Посолить. Вымесить. Пусть постоит, пока чистим картошку – как раз хлопья разбухнут, впитают лишнюю влагу.
  • Малосольные огурцы приготовить и потом – почистить картошку (выложить в воду, ставить варить за 40-50 минут до прихода гостей). Быстрое приготовление малосольных огурцов дольками: помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать пополам и половики – на 4 дольки. Дольки (по мере нарезания) бросать в контейнер или банку и подсаливать сверху. Несколько веточек укропа и 2-3 дольки чеснока – порубить, добавить к огурцам. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 2-3 минут. Потом оставить при комнатной температуре до подачи на стол (под плотно закрытой крышкой). Периодически можно встряхивать (как вспомните о них – потрясите, лучше просолятся).

    Малосольные огурчики

  • Пожарить котлеты – разогреть масло на сковороде, формировать котлетки и обжаривать их с обеих сторон до появления небольшой корочки. Обжаренные – выкладывать в кастрюлю, на дне которой налит слой масла. Когда все котлеты окажутся в кастрюле, долить 2/3 стакана прохладной воды, накрыть крышкой (или слегка приоткрыть ее, если в крышке нет отверстия для выхода пара, чтобы вода постепенно испарялась) и тушить на медленном огне до появления котлетных запахов (минут 30). Следите, чтобы не пригорели.
  • Яйца, фаршированные салатом

    Фаршировать яйца – вареные вкрутую яйца очистить, разрезать на половинки. Вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить мелко натертые: плавленый сырок и 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук (1/2 головки). Перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза. Начинить яйца полученным салатом (в 1 яйцо – 1 чайная ложка с верхом). Утрамбовывать не надо, пусть будут с горкой. Я украшала укропом и кусочком сладкого перца (да, мы не покупали, нашелся в хозяйском холодильнике, но это – не обязательно). На десертную тарелку умещаются 4 яйца (7 половинок по кругу + 1 – в центре), у меня было 9 (18 половинок), лишняя втискивалась кое-как. Каждую тарелку до подачи на стол можно поместить в целлофановый пакет (так, чтобы пакет сверху не соприкасался с яйцами, пустите туда воздух). И убрать в холодильник до подачи на стол.

  • Нарезать колбасу и сыр . Я разрезала батон колбасы вдоль на 2 части и потом – тонкими полукружьями поперек батона. Вы, наверное, режете так же. Выложить нарезку на тарелки, вставить их в пакеты и тоже убрать в холодильник, чтобы нарезка не испортилась и не заветрела.
  • Приготовить салат из ананасов . Выложить в миску ананасы (кусочки или нарезать кольца кусочками), натереть туда сыр (твердый, типа Российского) – крупная терка, чеснок (2 зубчика) – мелкая терка. Ближе к подаче на стол перемешать, заправить майонезом.

По ходу дела надо сервировать стол – поручите это кому-то из домашних или бегайте сами в перерывах между приготовлением. Поставить стол, накрыть скатертью, расставить тарелки, разложить салфетки (дополнительные поставить в салфетнице), вилки. Поставить бокалы и стаканы. Перенести к столу напитки. Выложить на тарелку хлеб (накрыть салфеткой или тоже пока поставить его в пакет).

  • Собрать стол : постепенно выкладывать все готовые блюда в салатницы и тарелки и переносить на стол. Сразу можно поставить мисочки с оливками и маслинами (не испортятся); маринованными огурчиками-помидорами; выложить в селедочницу селедку, добавить к ней нарезанный полукружьями лук (осталась половинка от фаршированных яиц). Как раз уже дойдут котлеты, сварится картошка (слить воду, посолить, добавить масла, потолочь). Я еще нарезала лимон к чаю (посыпала кружочки сахаром, чтобы было вкуснее, но – кто как любит). Салаты и нарезку доставайте из холодильника прямо перед приходом гостей, чтобы не портились.

Все! Приятного аппетита!

Быстрый праздничный стол на скорую руку.

Ну и начать, конечно же, следует с рецептов горячих блюд из курицы, благо курятина - мясо «универсальное» и в приготовлении совсем не сложное. Самый простой вариант - праздничная курица, запеченная в духовке, но не обычная, а «апельсиновая» - с нежной, золотистой зажаристой корочкой. А еще можно запечь курицу в духовке в изумительно вкусном маринаде из имбиря, меда, лимона и соевого соуса.




Запеченная курица "Дивный аромат"

Для приготовления запеченной курицы в духовке к праздничному столу подойдут любые части птицы - например, по рецепту «Курица с апельсинами» можно взять не птицу целиком, а, допустим, куриные голени, бедра или окорочка. А вот для классического праздничного рецепта - цыпленка табака - необходимо будет заранее купить именно тушку птицы целиком.

Если под рукой есть сухофрукты и орехи, можно приготовить оригинальное блюдо - запеченные куриные грудки: сухофрукты и чеснок в сочетании с соевым соусом обеспечат готовой курице пикантный, приятный вкус. А в сезон урожая кабачков можно побаловать гостей за праздничным столом необычными «лодочками» из кабачков с куриным фаршем.




В качестве своеобразного «закусочного» варианта можно приготовить диетические куриные рулетики с яблоками и абрикосовым джемом на пару - готовое блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Еще один вариант такого праздничного блюда - пикантные куриные рулетики с гарниром из запеченных овощей. А для любителей остреньких жареных закусок идеально подойдет классическое блюдо - запеченные куриные крылышки.

Рецепты шашлыков к праздничному столу

Шашлыки - это блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, причем, не жертвуя вкусом - готовя шашлыки по оригинальному рецепту в банке, можно будет добиться даже ароматного «дымка» готового мяса. Кроме того, праздничный шашлык можно приготовить на сковороде или самым простым способом - в духовке. Мясо же, как и в случае с обычными шашлыками на углях/на мангале, может быть совершенно любым - от курицы до свинины или даже баранины.




Праздничные горячие блюда из разных кухонь мира

Еще один очень простой способ разнообразить привычный состав праздничного меню - воспользоваться оригинальными рецептами из разных национальных кухонь мира. Так, например, начать знакомство с мировой кулинарией можно с приготовления таваи - это запеканка из фарша и картофеля из сирийской кухни. Готовится блюдо очень просто из вполне обыденных ингредиентов, а результат получается - пальчики оближешь. Также к праздничному столу можно приготовить турецкие котлетки «Хасан-паша» или вкуснейшую греческую мусаку из кабачков, баклажанов и мясного фарша.

Праздничные блюда из баранины

Если в обычном, повседневном меню горячие блюда - это зачастую курица, свинина и говядина, то вот блюда из баранины обычно на столе можно увидеть редко. А вот в праздник как раз-таки можно себе позволить приготовить что-то оригинальное из этого «капризного», но, при правильной рецептуре, изумительно вкусного мяса - например, запечь в духовке баранью ногу или шею с оливковым маслом, чесноком и специями. Если же вы можете себе позволить уделить чуточку больше времени кропотливой работе на кухне, обязательно попробуйте приготовить классические люля-кебаб из баранины и говядины - нежнейшее мясо наверняка оценят по достоинству гости, собравшиеся за праздничным столом.




Праздничные рецепты отбивных

Классическая отбивная - сочные, вкусные ломти мяса - встречается, под разными названиями, во многих кухнях мира. Особенно оценят это простое, но изумительно вкусное блюдо представители сильного пола - к примеру, на 23 февраля, День защитника отечества, можно будет порадовать своих мужчин вкуснейшими свиными отбивными в ореховой панировке - или же миланской отбивной по-неаполитански с сыром моцарелла, томатной пастой и специями.

Необычные горячие блюда к праздничному столу

Праздничное меню отличается от обычного, повседневного, не столько необходимостью использовать какие-то экзотические ингредиенты, сколько необходимостью тратить гораздо большее количество времени на приготовление блюд. Впрочем, результат в любом случае стоит потраченных усилий, да и самые необычные блюда далеко не всегда отнимают много времени. Так, например, оригинальнейшая закуска - бублики, фаршированные мясом - вообще готовится меньше чем за час, причем приблизительно 30 минут уйдет только на запекание в духовке. Не менее просто готовится и одно из любимейших праздничных горячих блюд - мясо по-французски. Если же вам хочется поразить гостей за праздничным столом чем-то совершенно необычным и очень-очень вкусным, попробуйте запечь свинину в шампанском с опятами и овощами в рукаве в духовке.

Иногда случается ситуация, что нет времени приготовить вкусное и богатое застолье. А праздник близится, и гости буквально «на пороге». Что же делать? Во-первых не нужно паниковать. Ведь главное — это душевное тепло, с которым вы встретите своих гостей. Приготовьте развлечения и идеи совместного времяпровождения. Во-вторых, запаситесь рецептами быстрых и легких блюд. Они не раз спасут ситуацию, когда праздничный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Оригинальные и быстрые рецепты закусок для праздничного стола

Закуски должны быть на каждом праздничном столе. Они не только являются продуктом питания, но и красивым декором. Умелая хозяйка сможет подать даже незамысловатые закуски с шиком.

  • Закуска — канапе. Палочки для канапе будут просто отличным украшением стола. Еще один плюс в том — что закуска получается порционная, ее легко брать и есть. Для приготовления канапе можно применять практически любые продукты. Состав некоторых закусок — канапе: сыр, оливка, очищенная креветка; кубик колбасы, кубик сыра, кубик копченого мяса; крекер, сливочный сыр, оливка. Канапе могут быть и сладкими, тогда их можно подавать во время чаепития или распивания вина. Например, можно соорудить канапе из виноградины, ананаса и банана. Банан нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Для канапе нужно применять твердые упругие продукты, которые смогут удержаться на шпажке
  • Фаршированные яйца. Еще один простой и дешевый способ приготовить закуску. Яйца можно фаршировать плавленным сыром и майонезом, печенью трески и рыбной икрой. Также, яичную закуску легко превратить в забавные фигурки, которые украсят любой стол
  • Рулет из лаваша. Приобретите в хлебном киоске тонкий лаваш. Положите в него начинку, по типу шаурмы. И нарежьте на порционные куски. Начинкой могут служить овощи: капуста, морковь, лук. Также, добавьте мясо или крабовые палочки, сыр и соус. Такая закуска очень сытная и легкая в приготовлении
  • Легкая закуска из помидор. Такую закуску знают все с детства. Помидоры режут на тонкие кольца, смазывают чесночным соусом и присыпают сыром. Затем украшают рубленной зеленью
  • Мясные и сырные нарезки. Если уж совсем нет времени на приготовления, сделайте мясную и сырную нарезки. Проявите фантазию при украшении блюда
  • Также, закуской могут служить маринованные грибы, сельдь и другие готовые соленые продукты




Как приготовить салат на праздничный ужин быстро?

Чтобы не затягивать время на приготовления в день ужина, заготовьте все ингредиенты заранее. Овощи и яйца отварите и остудите, оставьте в холодильнике. В день праздничного ужина вам лишь останется все нарезать и заправить соусом.

  • Салат из крабовых палочек. Нам потребуется: рис, яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованный лук, майонез, соль. Предварительно отварите рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки, вареные яйца и маринованный лук мелкими кубиками. Затем смешайте их с рисом, кукурузой и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте салат перед подачей к столу
  • Салат из свеклы. Такой салат не только чрезвычайно вкусен, но и полезен. Нам нужно: вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез или сметана, соль. Отвариваем свеклу и трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с майонезом, дробленными орехами, выдавливаем в салат чеснок, солим его и тщательно перемешиваем. Готово
  • Салат с сухариками. Нам нужно: белые несоленые сухарики в форме кубиков, копченая ветчина, консервированная кукуруза, пекинская капуста. В качестве заправки, можете по желанию использовать майонез или оливковое масло. Все ингредиенты нужно смешать и заправить соусом. Внимание! Сухарики быстро размокают. Их нужно добавить только перед подачей к столу


Рецепт быстрого торта со сгущенкой на праздничный ужин

  • Для приготовления супер быстрого торта нужно заготовить покупные коржи. Осталось определится с выбором крема
  • Самый простой и вкусный крем — на основе сгущенного молока. Есть несколько рецептов, с применением вареной и обычной сгущенки
  • Рецепт 1. Берем сливочное масло и сгущенку (50 на 50). Масло размягчаем и миксером тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Крем получается сытные и жирный
  • Рецепт 2. Для этого крема нам нужно: сгущенное молоко, сметана, немного сливочного масла, ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы


Как приготовить быстрый торт в микроволновке?

Микроволновка — это палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если она есть, то сделать даже быстрый торт с ее помощью не составит труда.

  • Рецепт торта называется «Быстрый шоколадный торт». В зависимости от кремы, рецепт легко изменить на свое усмотрение и под ваши личные вкусы
  • Для теста нам понадобится: стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, разрыхлитель или сода, стакан молока, сахар, 2 столовые ложки какао и мука (приблизительно 2 стакана)
  • Тесто готовить элементарно. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выливаем тесто в смазанную форму для микроволновки. Отлично подойдет форма из жаропрочного стекла. Ставим торт в микроволновку 900 Вт мощности на 7 минут
  • Корж немного остужаем и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания. В это время готовим крем
  • Нам нужна сметана, плитка горького шоколада, загуститель для сметаны и сахарная пудра. Шоколад растапливаем на водяной бане и тщательно миксером взбиваем все ингредиенты
  • Корж разрезаем пополам. Обильно смазываем кремом между частями теста и верх нашего торта. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или какао. Торт оставить в холодильнике для пропитки на пару часов


Рецепт быстрого и вкусного торта Наполеона из слоеного теста

Классический рецепт «Наполеона» долгий и утомительный. Гости даже не заподозрят подмены, если приготовить этот торт по другому, более простому рецепту.

  • Нам понадобится: бездрожжевое слоеное тесто, мука, масло, яйцо, стакан молока, лимонный сок
  • Готовим «коржи» для торта. Тесто режем на кусочки и запекаем в духовке согласно рецепта ну упаковке. Не волнуйтесь, если коржи немного поломались
  • В это время готовим заварной крем: яйцо взбиваем, добавляем стакан муки и 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Дожидаемся загустения крема и выключаем, добавляем лимонный сок
  • Кусочки запеченного слоенного теста измельчаем руками до получения слоеной крошки крупного размера
  • Перемешиваем тесто с кремом. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее торт. Оставляем в холодильнике на ночь
  • Утром вынимаем торт, освобождаем его от пленки и украшаем остатками слоенного теста. Наполеон готов


Вкусные и быстрые бутерброды на праздничный стол

  • Бутерброды с копченой форелью. Для этих бутербродов, нужна копченая форель, багет из ржаной муки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Бутерброд получается вкусным, ароматным и по-весеннему ярким
  • Бутерброды с брынзой. Нам необходимо: белый багет, брынза, помидоры и листья салата. Листья салата нужно разрезать так, чтобы они совпадали по размеру с кусочками багета
  • Бутерброды с закуской из плавленного сыра. Готовим закуску: трем плавленный сыр и яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком. Обильно намазываем закуску на каждый кусочек белого хлеба
  • Бутерброды со сливочным сыром и ветчиной. Тонкими ломтиками режется ветчина и укладывается на хлеб, промазанный сливочным сыром. Бутерброды можно украсить зеленью
  • Бутерброды с печенью трески. Печень трески переминается с вилкой, смешивается с яйцом и майонезом. Украшают такие бутерброды ломтиком помидора


Рецепты вкусного и быстрого горячего на праздничнй ужин

Есть несколько простых вторых блюд, которые смогут насытить любую компанию. Рецепты нескольких из них настолько быстрые, что отнимают минимум времени.

  • Картошка с грибами в микроволновке. Любите картошку по-французки, но готовить ее долго? Попробуйте видоизменить рецепт, заменив мясо грибами. Порежьте лук кольцами, грибы пластинками и уложите на дно противня. Картофель очистите и порежьте на тонкие пластины. Уложите сверху, посолите и поперчите. Сверху полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. В зависимости от мощности микроволновки, запекайте блюдо от 30 минут до часу
  • Макаронная запеканка. Это блюдо заменит лазанью, которую готовить крайне долго. Отварите макароны и поджарьте на сковороде фарш до готового состояния. Приготовьте томатный соус из бульона, томатной пасты, пары ложек муки и специй. Уложите в смазанный противень часть макарон, полейте их соусом. Сверху уложите фарш, полейте соусом. Завершающий слой — макароны. Слоев может быть больше, на ваше усмотрение. Верхний слой также полейте соусом, уложите на него кусочки сливочного масла и равномерно посыпьте сыром. Запекать блюдо нужно в духовке, до образования поджаристой сырной корочки
  • Картошка «веер». Для данного блюда понадобится цельная неочищенная картошка, ветчина и твердый сыр. Делаем в картошке много глубоких поперечных надрезов. В каждый из них вставляем по ломтику сыра или ветчины. Запекаем в духовке блюдо до готовности картофеля. Подаем блюдо, украсив зеленью.


Быстрые праздничные блюда из мяса

Ну и конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов.

  • Запеченная курица. Готовить курицу быстро, большая часть времени уйдет именно на запекание. На ночь мариную курицу солью, специями и чесноком. Кладем в холодильник. Перед запеканием смазываем курице смесью майонеза и горчицы. Ставим в духовку на средний огонь. Запекаем чуть больше часа, пока при прокалывании перестанет выделятся розовый сок
  • Куриные крылышки в соевом соусе. Блюдо это оригинальное и очень вкусное, пришло к нам из Азиатской кухни. Нам необходимы: куриные крылышки, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус, специи и немного соли. Крылышки маринуем в соевом соусе, добавив тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Маринованные таким образом крылышки можно запечь или протушить
  • Порционное мясо, запеченное в фольге. Готовить свинину большим куском очень долго, а вот запечь порционные кусочки можно быстро, украсив их и добавив дополнительные ингредиенты. На кусок фольги укладываем отбитый кусок свинины, присыпаем специями и солью. Далее кладем свежие шампиньоны, помидор дольками и присыпаем сыром. Аккуратно заворачиваем кусочек. Так поступаем с каждым порционным куском. Укладываем на противень и запекаем 1 час


  • Чтобы ужин можно было приготовить быстро, приготовьте составляющие блюд заранее
  • Не экспериментируйте с новыми блюдами перед приходом гостей. В случае, если вас постигнет неудача, все останутся голодными, а хозяйка расстроенной
  • Должное внимание уделите украшению блюд. Гости больше внимание обращают именно на внешний вид стола
  • Сделайте одно «коронное блюдо», которое вы умеете готовить и презентуйте его в наилучшем свете
  • Не готовьте слишком много. Это только отнимет лишние силы и средства
  • Приготовьте вкусные напитки, коктейли. Не забудьте запастись обычной питьевой водой
  • Делайте перерывы между блюдами, развлекая своих гостей. Так пища уложится и гости смогут ощутить всю гамму вкусов
  • Помните, что главное — это теплая атмосфера за столом

Видео: Как украшать праздничные блюда

Видео: Как приготовить праздничный ужин