Бкс брокер отзывы и торговые условия компании

Доступ в БКС Онлайн предоставляется всем клиентам при личном обращении в офис Компании. БКС Онлайн предоставляется бесплатно.

Какие возможности предоставляет Личный кабинет?

БКС Онлайн - это удобный инструмент управления Вашими личными финансами через интернет.

Вы можете отслеживать состояние счетов, открывать и пополнять депозиты, делать платежи без комиссии в более чем 2000 организаций и пр., не выходя из дома. БКС Онлайн работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю без праздников и выходных.

Вы можете оценить возможности БКС Онлайн, воспользовавшись его демо-версией или ознакомившись с руководством пользователя.

Я забыл логин/пароль от Личного кабинета

Для восстановления логина/пароля пройдите по ссылке «Забыли логин или пароль?» на странице авторизации в БКС Онлайн и следуйте подсказкам формы восстановления логина/пароля.

Мой личный кабинет или карта БКС Банка заблокированы

Забыли логин - позвонить в колл-центр по номеру 8-800-100-5544 . Звонить необходимо с номера, указанного в анкете при заключении договора. Потребуется назвать данные паспорта РФ.

Забыли пароль - воспользоваться функцией восстановление пароля . Потребуется знать логин, дату рождения, номер паспорта и номер телефона, указанного в анкете при заключении договора.

Финансовая группа БКС — ведущий российский брокер с обширной сетью филиалов в крупных городах страны. Компания помогает клиентам находить высокоэффективные финансовые решения.

Личный кабинет БКС Онлайн — современный инструмент дистанционного управления личными финансами, разработанный компанией для удобства клиентов.


Возможности личного кабинета

Клиент, получивший учетную запись на портале, может с ее помощью в любое время суток:

  • Ознакомиться с текущим состоянием своих счетов, карт и списком проведенных по ним операций.
  • Увидеть перечень подключенных пакетов услуг и при желании сменить любой из них.
  • Заполнить анкету и узнать свой риск-профиль и финансовый план.
  • Выполнять переводы средств с карты на карту, с текущего счета на брокерский, другим клиентам БКС по номеру их счета или телефона.
  • Настроить способы получения маркетинговых предложений.
  • Вывести средства с брокерского счета.
  • Создать депозитарное поручение.
  • Приобрести или продать валюту по выгодному курсу.
  • Открыть счета и вклады в разных валютах.
  • Привязывать карту к разным счетам, заказывать новые карты.
  • Назначить встречу с сотрудником компании или заказать звонок от него с помощью интерактивного календаря.
  • Уточнить контактные данные персонального финансового советника.
  • Узнать детали бонусной программы для используемого пакета услуг.
  • Оплатить мобильный, коммунальные услуги, штрафы.
  • Получить нужную информацию через чат с оператором.

Для подтверждения значимых действий, производимых через личный кабинет БКС, используются смс-пароли на мобильный пользователя и электронная подпись, которую можно создать в личном кабинете и сохранить на свой носитель.

Регистрация и вход в личный кабинет

Для подключения к сервису БКС Онлайн нужен личный визит в офис компании. Регистрация клиента на портале будет выполнена сотрудником офиса в тот же день. После оформления договора клиенту выдадут логин (с префиксом «k-») и пароль доступа. Когда пользователь совершит первый вход в личный кабинет БКС, он может поменять их в пункте меню «Настройки» и там же включить смс-подтверждения для авторизации.


При наличии смартфона на Android и iOs личный кабинет доступен не только через официальный сайт, но и в мобильном приложении БКС Онлайн. Ввод логина и пароля в нем можно заменить набором пин-кода из четырех цифровых знаков. Устройства на Android от 6 версии, совместимые с Google FingerPrint, позволяют открывать личный кабинет БКС Онлайн отпечатком пальца.

По полученному в офисе или самостоятельно заданному логину можно восстановить пароль через официальный сайт, дополнительно указав дату рождения и четыре последние цифры номера паспорта и мобильного.

Забытый логин можно узнать, позвонив оператору горячей линии. Важно, чтобы звонок был с мобильного номера, который прикреплен к договору, так как у оператора подключено автоопределение звонков. Кроме того, для подтверждения личности звонящего оператор уточнит реквизиты паспорта.

Если пользователь совсем не помнит учетных данных для доступа в личный кабинет БКС Онлайн, единственным выходом для него будет обращение в офис обслуживания с удостоверяющим личность документом, на который был открыт счет.

  • Официальный сайт: https://bcs.ru
  • Личный кабинет:

Получаем вычет по Индивидуальному инвестиционному счету

Для тех, кто не в курсе, напомню, что вообще такое Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).

Индивидуальный инвестиционный счет - новый вид брокерского счета, владелец которого имеет возможность инвестировать свои сбережения, получая от государства максимальные налоговые льготы.



Система индивидуальных инвестиционных счетов начала работу с 1 января 2015 года. На одно физлицо можно открыть только один ИИС у брокера. Срок действия договора по ИИС должен составлять не менее 3-х лет. По условиям программы максимальная заведенная на счет сумма, в отношении которой будут действовать налоговые льготы, сейчас оставляет 400 000 рублей в год (т. е. за три года вы можете положить на счет до 1 200 000 рублей).

На выбор инвестора предоставляется два типа счетов. Их основное отличие заключается в процедуре возврата налога.



Ежегодно на сумму взносов предоставляется вычет по НДФЛ 13%.

Подойдет для инвесторов, имеющих официальный доход, с которого выплачивается НДФЛ.

до 400 тыс. рублей

Ежегодно возврат до 52 тыс. рублей (13% от суммы взноса)

Доход от операций с ценными бумагами не облагается НДФЛ.

Подойдет для инвесторов, ориентированных на долгосрочные вложения или не имеющих доходов, облагаемых налогом по ставке 13%.

Максимальный ежегодный взнос до 400 тыс. рублей

Доход, в случае его получения по операциям по ИИС

Нас интересует первый вариант, когда мы возвращаем 13% от инвестированной суммы. Важное примечание: обязательным условием является наличие доходов в том году, за который планируется получение вычета. Возврат по ИИС из бюджета не может превышать сумму уплаченного НДФЛ в отчетном году.

Что касается конкретно моего примера, то я в самом начале 2015 года открыл ИИС в родной для меня Компании БКС. После того как прошел ровно год, пришло время возвращать свои законные 52 тыс. рублей из российского бюджета.

Шаг 1. Собираем документы

Процедура получения налогового вычета предполагает подачу пакета документов в районную налоговую инспекцию, к которой вы прикреплены по месту прописки. Это можно сделать просто придя в налоговую или же отправить все документы онлайн.

Список необходимых документов:

  • Договор на брокерское обслуживание;
  • Платежный документ, подтверждающий зачисление взноса на ИИС;
  • Справка 2-НДФЛ от работодателя (или другого налогового агента);
  • Заявление на возврат налога с указанием банковских реквизитов для перечисления вычета;
  • Налоговая декларация 3-НДФЛ.

Теперь подробнее пройдемся по каждому этапу.

Договор на брокерское обслуживание

С этим нет никаких проблем. Я просто обратился к своему финансовому советнику в БКС, который собрал нужные брокерские документы, а мне затем нужно было лишь их забрать. Я получил генеральное соглашение и заявление на комплексное обслуживание.

Платежный документ, подтверждающий зачисление взноса на ИИС

Этот документ я также получил от брокера, хотя у меня была и своя квитанция о сделанном в начале 2015 года переводе.

Справка 2-НДФЛ от работодателя (или другого налогового агента)

Я полагаю, что процесс получение справки 2-НДФЛ знаком всем работающим людям. Тем не менее, напомню, что в соответствии со ст. 62 ТК РФ в полномочия работодателя входит обязанность по выдаче сотрудникам информации о доходах, в том числе и справки 2-НДФЛ. Обязанность по оформлению справки 2-НДФЛ возложена на работодателя как на налогового агента, которым он является в силу норм ст. 226 НК РФ. Чаще всего вопрос решается путем обращения в бухгалтерию вашей организации. В справке 2-НДФЛ должен быть указан год, за который она выдана (в нашем случае это 2015 год).

Заявление на возврат налога с указанием банковских реквизитов для перечисления вычета

Форму заявления можно скачать в личном кабинете на сайте ФНС в разделе «документы налогоплательщика ». Выглядит оно следующим образом:

Налоговая декларация 3-НДФЛ

Для многих это традиционно самый сложный этап в процессе сбора документов. Можно выделить 4 основных способа получения 3-НДФЛ:

1) Самостоятельно в личном кабинете на сайте lk2.service.nalog.ru/lk

Это современный портал, в котором все интуитивно понятно. При заполнении декларации постоянно выскакивают подсказки о том, что должно быть в каждой форме. Именно этот путь я выбрал в самом начале, однако процесс заполнения декларации оказался неудачным. На самом последнем этапе у меня возникли проблемы с финальным созданием файла 3-НДФЛ. Онлайн сервис завис, так что я, к сожалению, не смог получить декларацию. Надеюсь, ни у кого больше такая история не повторится.

2) Самостоятельно через программу «Декларация 2015».

После неудачной попытки онлайн заполнения 3-НДФЛ через портал налоговой, я выбрал для себя второй вариант, так как ранее уже имел опыт общения с данной программой. Ее можно скачать со страницы ФНС . Если потребуется, то здесь же есть и инструкция по установке.

Работать с «Декларация 2015» достаточно просто. После запуска программы необходимо создать новый документ и в пошаговом режиме заполнить все необходимые поля. Неудобство доставляет лишь заполнение данных о ежемесячных доходах согласно справке 2-НДФЛ. На это может потребоваться несколько минут.

3) Через личный кабинет БКС Онлайн.

У клиентов Компании БКС есть возможность переложить весь процесс по заполнению 3-НДФЛ на своего брокера. В личном кабинете есть функция, которая позволяет без лишних хлопот получить заполненную форму 3-НДФЛ для последующей подачи в налоговый орган. Для этого вам необходимо зайти в личный кабинет БКС Онлайн .

Затем выбираем слева ваш счет ИИС и в правом блоке меню нажимаем «Получение налогового вычета для ИИС».



На следующей странице от вас требуется загрузить изображение справки 2-НДФЛ и затем нажать «Продолжить».

Мой коллега получал 3-НДФЛ именно таким путем. Брокер берет не более 5 дней для формирования декларации.

4) Прибегнуть к помощи специальных фирм, которые помогают вам заполнить 3-НДФЛ.

Этот вариант также достаточно прост, но только вот за услуги сторонних «помощников» придется заплатить некоторую сумму денег.

Как выглядит декларация 3-НДФЛ?

На первой странице налоговой декларации отображаются общие сведения о налогоплательщике.

Вторая страница называется «Сведения о суммах налога, подлежащих уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета».



Третья страница «Расчет налоговой базы и суммы налога по доходам, облагаемых по ставке 13% (или иная)».

Четвертая страница «Доходы от источников в Российской Федерации».

Пятая страница «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов».

Шестая страница. «Расчет социальных налоговых вычетов, а также инвестиционных налоговых вычетов».

Шаг 2. Сдаем документы в налоговую

Есть пять способов подачи документов:

1) Личное посещение налоговой инспекции;

2) Отправка документов по почте с описью вложения;

3) Передача документов уполномоченным представителем налогоплательщика (по доверенности);

4) Отправка документов онлайн на сайте ФНС России. В личном кабинете необходимо перейти в раздел «3-НДФЛ», где к декларации нужно будет приложжить сканы всех необходимых документов.

5) В соответствии со статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота (oператор ЭДО).

Я выбрал не самый инновационный вариант и относил все документы лично в инспекцию, которая находится совсем рядом с моим домом. К счастью, современная налоговая инспекция предполагает наличие электронной очереди. Взял талончик и ждешь.



Более того, через личный кабинет ФНС на прием в районную инспекцию можно записаться на конкретное время, которое для вас удобно.

Сотрудница ИФНС любезно рассказала обо всей процедуре и, прежде чем принять мой пакет документов, выдала специальный бланк. В него необходимо было занести названия и количество листов всех сдаваемых документов. Заполняем опись сдаваемых бумаг и далее передаем все документы в нужное окошко.

Шаг 3. Ждем свои деньги

После подачи документов остается только ждать. В личном кабинете можно отслеживать статус вашей заявки. Через 2-4 дня после посещения ИФНС в нем появляется таблица «Ход проверки деклараций за 2015 год». Как видно из следующего слайда, документы у меня приняли 18 марта.



По закону срок проведения камеральной проверки может быть до 3 месяцев. Еще 1 месяц отдается на перечисление средств. Я наивно надеялся, что процедура проверки и возврата денежных средств займет гораздо меньший период времени, так как имущественные вычеты, которые, по всей видимости, в налоговой поставлены на поток, моим знакомым возвращались быстрее максимального обозначенного срока. Однако в случае с моим Индивидуальным инвестиционным счетом сотрудникам налоговой службы потребовался весь лимит времени. Проверка декларации, судя по таблице в личном кабинете, завершилась лишь 20 июня, то есть ровно через 3 месяца. А уже 22 июня денежные средства в размере 52 тыс. рублей были переведены мне на банковскую карту, счет от которой я обозначил в заявлении на возврат.



На этом история с возвратом средств по ИИС была закончена. Результат следующий: требуется пара дней для сбора всех документов и сдачи их в налоговую и 3 месяца ожиданий (как в моем случае).

Большое количество идей для инвестиций в рамках Индивидуального инвестиционного счета можно найти на портале .

Если у вас будут какие-то вопросы, которые я не осветил в данном материале, то вы можете обратиться ко мне на странице « » с пометкой «для В. Карпунина».