Рецепт теста для трубочек в духовке. Рецепт: Трубочки из слоеного дрожжевого теста - с белковым кремом. Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом?

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 525 г слоеного бездрожжевого теста, 3 белка, желток, 90 мл воды, по 2 г ванилина и лимонной кислоты, 200 г сахара, 25 сливочного масла, сахарную пудру и щепотку соли.

  • Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться. После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.;
  • В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест;
  • Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень. Каждую заготовку смажьте взбитым желтком. Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин. По истечении времени все достаньте и извлеките формы;
  • Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар. До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой. В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты;
  • Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены. Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель. Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой. Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?


Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Для этого рецепта трубочек из слоеного теста со сгущенкой следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг теста, желток, 0,5 ч. ложки растительного маслица. Чтобы сделать десерт следует подготовить по 150 г вареной сгущенки и сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см. Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками;
  • Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность. Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой. Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите;
  • Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку. При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Для этого варианта десерта следует подготовить такой перечень продуктов : 400 г слоеного теста, 2 желтка, 275 мл молочка, 100 г сахара, 30 г муки, 125 г сливочного маслица, 1/4 ч. ложки ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт;
  • Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм. Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см. Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности;
  • Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы. Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой;
  • Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры. После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной;
  • Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.

Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки ». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 ст. ложки майонеза, петрушка, 175 г сыра твердых сортов, щепотка черного перца, 300 слоеного теста, 3 ст. ложки томатная паста и 2 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см;
  • На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания. Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов;
  • Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке. К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок;
  • Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, «морковки » готовы.

Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Чтобы приготовить из слоеного теста десерт, следует взять такой перечень продуктов : 0,5 кг слоеного теста, по 75 г молочного и горького шоколада, 325 г сливочного сыра, 270 мл жирных сливок, 35 сливочного масла, 1 ст. ложку «Амаретто », 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч ложки ванильного сахара, 5 ч. ложки какао и 8 г желатина.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать;
  • Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы;
  • В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло. Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада;
  • Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите;
  • Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности. Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте;
  • Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену. Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.;
  • Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см;
  • Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.;
  • Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.

Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.


Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото :

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.


Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.


Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.



К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.


Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.


Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.


Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.


Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.


Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.


Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.


Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.


Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.


Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.


Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.


По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.


Оригинальные закусочные трубочки прекрасно подойдут для всей семьи. Невероятно ароматная, соблазнительно аппетитная закуска характеризуется просто неземным вкусом. Трубочки обладают потрясающим вкусовым качеством как в горячем, так и в холодном виде. Великолепная домашняя выпечка с начинкой быстрая и простая в приготовлении - восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен.

Быстрая закуска сырные трубочки

Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 8 пластинок плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100 грамм салями;
  • один маленький пучок петрушки;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • третья часть граненого стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
  2. Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё:
  3. Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
  4. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
  5. В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  6. Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  7. Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
  9. На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
  10. При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
  11. Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
  12. Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
  13. Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.

Вафельные трубочки с начинкой

Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять.

Ингредиенты:

  • Вафельные трубочки - 10 Штук
  • Куриное мясо или куриная колбаса - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  • Петрушка - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
  2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко.
  3. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
  4. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского
  5. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
  6. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
  7. Вот такие трубочки у нас получатся.
  8. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
  9. Подайте трубочки к столу.

Слоеное тесто используется не только для выпечки различных сладких лакомств, из него также можно приготовить оригинальную закуску в виде морковки. Готовить ее довольно легко: сначала нужно выпечь основу из слоеного теста в виде трубочки, в середину которой необходимо выложить приготовленный салат.

Слоеные трубочки морковка

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. кальмара;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • 30-40 мл томатной пасты;
  • морская соль;
  • мука;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
  2. Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
  3. После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  4. Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
  5. Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста - при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
  6. Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
  7. Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
  8. Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
  9. Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
    Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
  10. Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
  11. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
  12. Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
  13. Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
  14. Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
  15. Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
  16. Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
  17. В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
  18. Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
  19. Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
  20. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.

Трубочки с тающей начинкой

За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой - это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.

Ингредиенты:

  • один батон хлеба;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • рафинированное подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
  2. Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
  3. Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант - это нарезной хлеб, лучше тостовый.
  5. У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
  6. Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
  7. После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
  8. Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
  9. Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).

Слоеные трубочки с салатом

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
  • 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
  • яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
  • жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Слегка взбить яйцо с молоком.
  3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
  5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
  6. Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
  7. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
  8. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
  9. Намотать все «морковки».
  10. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
  11. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
  12. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
  13. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
  14. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
  15. Выпекать 6-8 минут до готовности.
  16. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
  17. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
  18. В салат воткнуть веточки зелени.

Печёночные трубочки с начинкой

Тля теста:

  • 500 г куриной печени,
  • 400 г говяжьей печени,
  • 4 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 6 ст. ложек муки,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 10 яиц,
  • 10 шт. моркови,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек майонеза,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
  2. Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
  3. Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт.
  4. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
  5. В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блинры. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
  7. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
  8. Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
  9. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
  10. Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
  11. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови
  12. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
  13. В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
  14. В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем.
  15. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
  16. После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
  17. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
  18. Затем на край кладём овощную начинку - примерно 1 ст. ложку.
  19. Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
  20. Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно.
  21. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.

Обалденные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 0,4 кг
  • говяжья печень - 0,5 кг
  • яйца - 14 шт
  • молоко - 500 мл
  • мука - 120 гр
  • морковь - 0,7 кг
  • лук - 0,4 кг
  • сметана - 3 ст.л
  • майонез - 120 гр
  • чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
  2. В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
  3. Жарим блинчики на растительном масле.
  4. Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
  5. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
  6. Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
  7. Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.

Пирожки-трубочки с капустой

Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг
  • растительное масло – 9 ст.л
  • вода – 150 мл
  • соль щепотка
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
  3. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
  4. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  5. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
  6. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
  7. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.

Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой

Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • одна булка хлеба для тостов;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
  2. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
  4. Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
  5. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  6. Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными - все одинаково вкусно.

Суперские быстрые слоеные трубочки

Из одной упаковки слоеного теста буквально за несколько минут получается целый противень закусочных пирожков. Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута или льна (не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Если вы покупали тесто в магазине, то разморозьте его, следуя инструкции на упаковке.
  2. Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Читайте ещё:
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного раскатываем его (сильно тонко не надо) и делим на части (у меня получилось 12 частей).
  4. На прямоугольники выкладываем ломтики ветчины, на них - кусочки сыра. Количество того и другого берите на свой вкус.
  5. Скатываем тесто с начинкой в трубочку, бока и края обязательно крепко защипываем, чтобы сыр не вытек.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки и смазываем взбитым яйцом. При желании, посыпаем кунжутом или семенами льна.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  8. Нежные, сочные и аппетитные трубочки подаем на стол с чашкой ароматного кофе: чем не замечательная идея для сытного завтрака?

Слоеные трубочки с кремом – изумительное лакомство! Слоеное тесто само по себе уникально, оно прекрасно сочетается как с закусочной, так и со сладкой начинкой. Мало того, при сочетании слоеного теста с любым сладким воздушным кремом рождается потрясающая вкусовая композиция! Нежность крема и хрустящее рассыпчатое тесто будто созданы друг для друга!

Ингредиенты для рецепта Трубочки с заварным кремом:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 350-400 грамм
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко пастеризованное – 250-300 мл.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • мука – 25 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

Трубочки с заварным кремом рецепт:

  1. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт не толще 4 мм.
  2. Нарежьте пласт на продольные полоски шириной 1,5-2 см.
  3. Спирально накрутите каждую полоску на трубочку, начиная от острого конца.
  4. Выпекайте в разогретой до 180С˚ духовке, пока рожочки не подрумянятся (от 10 минут до получаса, в зависимости от духовки).
  5. Масляно-заварной крем: соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
  6. Влейте в полученную смесь молоко.
  7. И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
  8. Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
  9. В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
  10. Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
  11. При помощи кулинарного корнетика наполните рожки кремом.
  12. Обсыпьте трубочки с заварным кремом сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта Пирожное трубочка с кремом:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания (можно только желтки)
  • 50 мл воды
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яичных белка

Как сделать конусы для трубочек:

  1. Чтобы сделать конусы для трубочек, листы слоеного теста раскатайте до прямоугольников длиной 30 см. Порежьте прямоугольники на длинные полоски шириной 2,5 см.
  2. Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из них сверните конусы - насадки для будущих трубочек.
  3. Оберните каждую полоску из теста вокруг бумажного конуса, начиная от узкого конца. Полоски из слоеного теста на конусе должны перекрывать друг друга. Выложите заготовки трубочки на противень швом вниз, так они не раскутятся.
  4. Смажьте заготовки трубочек взбитым яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как сделать белковый заварной крем для пирожных:

  1. Приготовьте белковый заварной крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагрейте до температуры 118 градусов. Доваренный сироп покроется светлыми пузырями.
  2. Если у вас нет термометра, зачерпните ложкой сироп, капните его в холодную воду. Каплю потрогайте рукой:
  • мягкая - недоварено, нужно варить еще минутку;
  • похожа консистенцией на пластилин - в самый раз, снимите с огня;
  • твердая - переварили.
  1. Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до крепкой пены. Продолжая взбивать белки, влейте к ним сироп. Взбивайте еще пару минут.
  2. Переложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните трубочки белковым кремом. Посыпьте пирожное трубочка с кремом сахарной пудрой.

Ингредиенты рецепта слоеных трубочек с белковым кремом:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто- 1 кг

крем:

  • Сахар-400гр
  • Вода-200гр
  • Белки-8 шт
  • Уксус-2 ст. л.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом, пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления трубочек, нужно воспользоваться специальными конусами. Также можно и самим их сделать из фольги.
  2. Тесто разрезать на полосочки. И завернуть трубочки.
  3. Заворачивать нужно наискосок.
  4. Выпекать в разогретой духовке до180 градусов, минут 35-40.
  5. Румяные красавчики.
  6. Тем временем займёмся приготовлением крема. Отделить Белки от желтков.
  7. Налить воду в кастрюльку и всыпать в неё сахар.
  8. Сироп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё минут 15.
  9. В тарелочку налить холодную воду, и капнуть немного сиропа. Если у вас получится собрать мягкий шарик, значит сироп готов.
  10. Тем времен, пока варится сироп, нужно взбить белки, до устойчивых пиков.
  11. Сироп снять с огня. Когда остановится бурление-влить его тонкой струйкой в белки.
  12. Взбивать крем не меньше 10 минут. В конце сбивания добавить уксус. Уксус придаст крему его вкус, можно сказать изюминку!
  13. С помощью кондитерского мешка, наполнить трубочки кремом.

Все трубочки готовы! Приятного аппетита и чаепития!)

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Готовое слоёное тесто - 2 листа
  • Яичный желток - 1 шт. (для смазки)

Для крема:

  • Белок 2-х яиц
  • Вода - половина стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар
  • Сок лимона - 2 чайные ложки
  • Соль - щепотка

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом:

  1. Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.
  2. Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.
  3. Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.
  4. Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.
  5. Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.
  6. В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.
  7. Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.
  8. Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.
  9. Вынимаем трубочки из духовки, даём им немного остыть, а затем убираем конусы.
  10. Наполняем трубочки кремом и наслаждаемся чаепитием! При желании сверху трубочки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Десерт, от которого не поправитесь — слоёные трубочки с белковым кремом

Для рецепта слоёные трубочки с белковым кремом потребуется

  • готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое) - 800 гр.,
  • яичные белки - 2 шт. (на эту порцию),
  • сахар - 150 гр.,
  • вода - 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки,
  • сахарная пудра - для посыпки.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

  1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.
  2. Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.
  3. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.
  4. Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С.
  5. Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.
  6. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку. Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем . В приготовлении данного крема самое главное - это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой.
  7. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
  8. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть. После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.
  9. К этому времени и наши трубочки остыли.
  10. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Всем чаепития!

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 1 кг.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 гр.

Приготовление:

  1. В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи).
  2. В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. (Приблизительно 1 кг муки).
  4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.
  5. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части).
  6. Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин.
  7. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.
  8. Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см.
  9. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером.
  10. В итоге должна получиться вот такая трубочка.
  11. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
  12. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут.
  13. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек.

Приятного аппетита!

Как приготовить белковый крем для слоеных трубочек

Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • Белок от 4-х яиц;
  • 2 Стакана сахара (450 г);
  • 160 мл воды;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Остужаем до теплого состояния.
  2. Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком.
  3. Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета. Читайте еще:

Для теста:

Все ингредиенты должны быть холодными, а маргарин можно использовать даже замороженный.

  • Мука – 600гр.;
  • Сливочный маргарин – 400гр. ;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Вода (ледяная)
  • Соль – ½, ч. л. ;
  • Уксус – 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко – 600мл. ;
  • Мука – 3 ст. л. ;
  • Сахар – 250 гр. ;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Сливочное масло (размягчённое) – 200гр. ;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Кокосовая стружка – 1 пакет.
  • Конусы для трубочек.

Если у вас нет конусов, то можно их приготовить, свернуть из пергамента или фольги, складываем вдвое бумагу и заворачиваем конвертик, верх закрепить. Такие конусы будут не хуже металлических, только их нужно класть на противень, а не ставить как фабричные.

Приготовление:

  1. Просеем муку на рабочую поверхность, пересыпая тёрку мукой, натираем маргарин.
  2. Перемешаем маргарин с мукой и сделаем выемку в середине.
  3. В мерной кружке разобьём яйцо, добавим соль, уксус и дольём ледяной воды до отметки 250 мл, взобьём венчиком.
  4. Выливаем яичную смесь в тёртый маргарин с мукой и перемешиваем,
  5. делаем всё быстро и уверенно, что бы ни допустить нагревания маргарина. Слегка замешиваем тесто, наша цель его собрать в одно целое,
  6. а не добиваться его однородности, таким образом, наше тесто, действительно будет слоённым! Получившееся тесто, завернём в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 2 часа минимум.
  7. Делим тесто на четыре части, одну раскатаем, а остальные уберём в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 3 мм, нарезаем тесто полосками
  8. шириной 3 см., длинной как получится, недостающую часть теста можно с лёгкостью добавить, отрезав нужный кусочек. Каждую полоску из теста, накручиваем на конус,
  9. начиная с узкой стороны нашей трубочки, старайтесь делать всё достаточно быстро, завернули какое то количество конусов и сразу выпекайте, не допускайте нагревания теста, иначе оно будет сползать с конусов в духовке в процессе выпекания. Если ваше тесто всё же растаяло, и стало липнуть к рукам, то такие трубочки лучше выпекать лёжа, на противне застеленным пергаментом, периодически переворачивая. Ставим конусы в разогретую духовку до 200 градусов,
  10. выпекаем 20 – 25 минут. Достаем трубочки и дадим немного остыть,
  11. немного приподнимем трубочку, надавим на узкую часть, и металлический конус выскользнет из трубочки очень легко.
  12. Таким образом, выпекам все трубочки.
  13. Приготовим крем, смешаем сахар, муку и ванильный сахар, добавим яйца и взобьём миксером. Молоко доведем до кипения, тоненькой струйкой вливаем взбитые яйца с сахаром
  14. и постоянно мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись, огонь при этом должен быть минимальным. Как только крем станет густоватым и начнет, как бы кипеть, снимаем с плиты и добавляем кокосовую стружку,
  15. перемешаем и дадим полностью остыть. В остывший заварной крем добавим размягчённое сливочное масло и взобьем. Наполняем наши трубочки кремом,
  16. бока можно присыпать измельчёнными орешками или пожертвовать одну трубочку. Сверху присыпать сахарной пудрой.
  17. Ставим в холодильник для застывания крема. Самые вкусные слоеные трубочки с нежным заварным кремом готовы! Приятного аппетита!!!

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

Слоёные трубочки со сгущенкой

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  • Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  • Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  • Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  • Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  • Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  • Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  • После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  • Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  • Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  • Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  • Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  • Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  • Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  • Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.
  • Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  • Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  • Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  • Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  • Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  • Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Составляющие:

  • тесто слоёное – 300 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • соль и ваниль – по щепотке.

Приготовление:

  • Выпекаются трубочки.
  • Творожный сыр протереть сквозь сито.
  • Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
  • Соединить с сырной основой и перемешать.
  • Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.

Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.

Лакомство с шоколадом

Шоколадный крем для трубочек из слоёного теста – мечта каждого сластены. Такой десерт многим придется по вкусу.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.
  • Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  • Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  • Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  • Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  • Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.