Блюда из свежих кабачков. Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.

Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.


Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.




Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.



Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща - обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами - с фасолью, горошком, кукурузой.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания - срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло для обжаривания - до 2 ст. ложек

Подготовим овощи.

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.


Обжариваем в азиатском стиле.

Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем - еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять - 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.





Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Используйте сырую кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас ждут:

  1. Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами.

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх - кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;


Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как сделать торт из кабачков

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • — 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:


Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. Остренький салат из кабачков


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Кабачковые оладьи - классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.