Секреты приготовления ленивых голубцов в мультиварке поларис. Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:

фарш400 г

капуста белокочанная400 г

морковь2 шт.

лук2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

рис1 мерный стакан

Для заливки:

сметана3-4 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

вода4 стакана

Число порций: 6 Время приготовления: 105 минут

Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам . Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.

А здесь я дам вам ссылочку на для тех, у кого нет мультиварки.

Калорийность рецепта
"Ленивые голубцы в мультиварке" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать, так что такой микс для меня — находка.

    Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

    Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.

    Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы. Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша. Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно. Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться.

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды. После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще. Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
  • Мясо – 600 грамм;
  • Рис – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

  • Процесс подготовки риса.

    При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

  • Финальный этап, тушим овощи и рис.

    После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

    Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

    Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

    Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение».
    Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Видео рецепт - готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

  • Интересные статьи

    Рецепт ленивых голубцов Итак, продукты на столе, а значит можно приступать к готовке. Рисовую крупу промыть и отварить до состояния полной готовности. Белокочанную капусту мелко порубить, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 10–15 минут. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а затем


    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы. но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и


    Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество

    Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

    Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

    Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)

    Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. душистым и наваристым практически без стояния у плиты.

    Нам понадобится:

    • свино-говяжий фарш -500 гр
    • свежая белокочанная капуста — 500 гр
    • рис — 0,5 стакана
    • луковица — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • специи

    Приготовление:

    1. Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
    2. Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
    3. Лук нашинковать в мелкий кубик.
    4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
    5. Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
    6. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
    7. Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
    8. Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
    9. Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
    10. Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.

    Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд

    Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.

    Нам потребуется:

    • говядина — 300 гр
    • луковица — 1 шт.
    • капуста — 500 гр
    • рис — 0,5 стакана
    • морковь — 1 шт.
    • следкий перец — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, на усмотрение
    • лавровый лист
    • смесь перцев
    • зелень (укроп, петрушка) для подачи

    Приготовление:

    1. Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
    2. Рис сварить до полной готовности.
    3. Капусту нарезать как можно тоньше.
    4. В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
    5. Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
    6. Морковку протереть на терке.
    7. Чеснок раздавить через пресс.
    8. Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
    9. В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
    10. Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
    11. Добавить лавровый лист.
    12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
    13. Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.

    Ленивые голубцы слоями

    Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.

    Нам потребуется:

    • свино-говяжий фарш — 500 гр
    • белокочанная капуста — 500 гр
    • рис — 1 стакан
    • лук репчатый — 2 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • сметана — 1 стакан
    • Черный перец молотый

    Приготовление:

    1. Отварить рис.
    2. Капусту нарезать тонкими полосками.
    3. Лук и морковку измельчить.
    4. Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
    5. Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
    6. Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
    7. Вынуть зажарку из мультиварки.
    8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
    9. Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
    10. Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
    11. Полученную смесь распределить по запеканке.
    12. Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
    13. По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
    14. Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
    15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

    Очень ленивые голубцы

    В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.

    Нам потребуется:

    • мясной фарш — 500 гр
    • 700 грамм свежей капусты
    • рис — 1 мультистакан
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томат паста 2 ст. л.
    • сметана — 1 стакан
    • специи по желанию

    Приготовление:

    1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
    2. Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
    3. В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
    4. Положить морковь, поджарить.
    5. Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
    6. Выложить туда же капусту и рис.
    7. Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
    8. Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
    9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
    10. Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.


    Ленивые голубцы с курицей

    Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.

    Нам потребуется:

    • куриного филе — 650 гр
    • капуста — 500гр
    • рис — 2\3 стакана
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • корень сельдерея — 1 шт.
    • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок

    Приготовление:

    1. Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
    2. Рис промыть хорошо в проточной воде.
    3. Капусту нашинковать соломкой.
    4. Лук нарезать на полукольца.
    5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
    6. Зелень крупно порубить.
    7. В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
    8. Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
    9. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
    10. Перед подачей аккуратно размешать.


    Рецепт в мультиварке-скороварке

    Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.

    Нам необходимо:

    • свино-говяжьего фарша — 700 гр
    • свежей капусты — 400 гр
    • риса — 2 мультстакана
    • лук — 2-3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томатный сок — 2 стакана
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • зелень

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на обычной терке.
    2. Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
    3. Капусту тонко пошинковать.
    4. Рис хорошо промыть, слить воду.
    5. В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
    6. Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
    7. Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
    8. Налить томатный сок.
    9. Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
    10. Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
    11. По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
    12. Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.

    Диетические ленивые голубцы

    Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

    Нам потребуется:

    • любой мясной фарш — 400 гр
    • свежая капуста — 400 гр
    • рис — 1 стакан
    • лук — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • сметана — 1 ст. л.
    • соль и необходимые специи

    Приготовление:

    1. Рис отварить.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Лук измельчить на кубик.
    4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
    5. Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
    6. Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
    7. Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
    8. Залить ленивые голубцы.
    9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

    Голубцы как в детском саду

    Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.

    Нам будет необходимо:

    • отварная говядина или телятина — 400 гр
    • свежая капуста — 500 гр
    • рис — 1 стакан
    • яйцо — 4 шт.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить и порубить.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Капусту нашинковать.
    4. Отварное мясо прокрутить в фарш.
    5. Лук припустить в 2 ст. л. воды.
    6. Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
    7. Рис промыть до чистой воды.
    8. Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
    9. Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
    10. Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
    11. Тушить еще 5 минут.
    12. В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с фото:

    Подготовим нужные для кулинарного процесса продукты. Тщательно помоем говяжью вырезку. Также помоем и почистим овощи.

    Займёмся приготовлением говяжьего фарша. Мы воспользуемся электрической мясорубкой и с лёгкостью измельчим мясо вместе с одной луковицей и чесночными зубчиками.


    Мелко нашинкуем капусту.


    В объёмной стеклянной миске соединим пропущенное через мясорубку мясо, измельчённую капусту, одно яйцо и сырой рис.


    Все компоненты перемешаем. Мясная масса для ленивых голубцов готова.


    Займёмся приготовлением овощной заливки. Мелко порубим вторую луковицу.


    Измельчим морковь. Для этого нам понадобится крупное полотно тёрки.


    Выложим подготовленные овощи в мультикастрюлю, в которую заранее залили растительное масло. На панели управления мультиварки Редмонд наберём режим «жарка». Производитель предусмотрел для этой функции 18 минут. Запустим процесс.


    Томаты (у нас мясистый сорт) порежем на кусочки.


    Выложим к остальным овощам в чашу.


    Тем временем сформируем ленивые голубцы. Мы решили скатать их в виде шариков.


    После окончания программы, на дно с обжаренными овощами выложим наши будущие голубцы.


    Зальём их водой так, чтобы верхушки были видны. Готовим ленивые голубцы в мультиварке редмонд на программе «тушение», установив на панели время 2 часа.


    Готовое блюдо бережно выложим на тарелку и позовём всех к столу!


    Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусный ужин без усилий и хлопот!


    Голубцы – это смесь фарша и риса, ловко обернутая в капустный лист. В России они появились довольно поздно - в начале 19 века. В то время на пике популярности была французская кухня и перепелки либо голуби, целиком зажаренные на решетке. Такое блюдо называлось «голубями». В скором времени на решетке жарить стали «ложных голубей» - капустные листья, которые заполняли мясным фаршем. Отсюда и появилось название «голубцы».

    Ленивые голубцы больше похожи на капустно-мясные котлеты. Компоненты не отличаются от тех, что присутствуют в стандартном рецепте голубцов, не хватает лишь одежки из листьев. Что касается ленивых голубцов в мультиварке, то это все тот же прекрасный рецепт, только еще проще и легче.

    Голубцы приготовлены в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, вам понадобится:

    • свиной фарш (свино — говяжий) – 1 килограмм
    • рис – 0,5 килограмма
    • небольшая пекинская капуста – 1 штука
    • репчатый лук – 1 — 2 штуки
    • морковь — 1 штука
    • яйцо – 1 штука
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатная паста – 1 столовая ложка
    • приправа для мяса – по вкусу
    • молотый черный перец, соль – на ваш вкус
    • лист лавровый – 2 штуки
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • кипяток (либо бульон) – 0,5-0,6 литра
    • сметана – для подачи

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке - рецепт с фото

    Измельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем одно яйцо. Солим и перчим.

    Отвариваем рис (10 минут). После того как рис сварится, обязательно промываем его.
    Мелко шинкуем пекинскую капусту.

    Капусту добавляем в миску к рису и фаршу. Тщательно все перемешиваем.

    Основа для ленивых голубцов готова. Начинаем их формировать, придавая им форму тефтелей. При этом немного отбиваем.

    Закончив формировать ленивые голубцы, наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке измельчаем морковь и режем оставшуюся луковицу. Все это помещаем в чашу и на 15 минут оставляем в режиме «Обжаривание», периодически помешиваем. Через 15 минут необходимо добавить томатную пасту и влить горячую воду (примерно 100 грамм).

    Все хорошо перемешиваем.
    Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем оставшейся водой (или бульоном). Добавляем соль по вкусу.

    Выставляем на мультиварке режим «Тушение » и оставляем готовиться на 30 минут.

    По окончании тушения измельчаем чеснок и вместе с лавровым листом добавляем его к голубцам. Еще 15-20 минут готовим в режиме «Выпечка».

    Затем минут 10-15 под закрытой крышкой даем настояться голубцам.

    Отличным дополнением к ленивым голубцам послужит сметана и любой гарнир, который можно полить соусом от голубцов.