Почему вахрин убил. «Познакомилась с ним и сразу влюбилась»: пермский бизнесмен Антон Вахрин признался в убийстве подруги. «Здесь всё его. Ему все платили». Репортаж из Ветлян, где проходят поиски тела убитой бизнесменом девушки

Запеченная курица в духовке - это беспроигрышный вариант для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Особенно эффектно выглядит курочка запеченная целиком. Но если вам больше по душе отдельные части курицы, например, окорочка, можно использовать только их.

Для яркого и оригинального вкуса, обязательно необходим маринад. Благодаря нему курица получится сочной, ароматной и очень аппетитной!

Прежде чем приступить к процессу приготовления маринада, учитывайте несколько простых правил:

    Чтобы курица хорошо замариновалась, не поленитесь выделить для этого побольше времени, особенно если вы используете целую тушку. В таком случае, лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь. Для крылышек и филе достаточно два-три часа.

    При комнатной температуре мясо маринуется быстрее, такой способ подходит для быстрой заготовки птицы.

    Пока мясо «отдыхает» в маринаде, его желательно периодически переворачивать, чтобы курица замариновалась равномерно.

    Обычное, сырое мясо готовится дольше, чем то, которое предварительно мариновалось. Учтите этот факт, когда отправите мясо в духовку, не пересушите курицу!

А теперь предлагаем три варианта вкусного маринада для курицы в духовке

Одним из самых распространенных способов является медовый-соевый маринад. Рецепт готовится быстро и просто. Курица получается просто обалденной - с румяной корочкой и с кисло-сладким вкусом. На 1 кг курицы понадобится 3 столовые ложки меда (желательно жидкого), 150 грамм соевого соуса, сок одного небольшого лимона, 3 зубчика чеснока. Можно по вкусу добавить немного черного молотого перца или любые другие специи, которые вам нравятся, например, карри. Солить курицу не нужно, соевый соус, и так соленый. Мед и соевый соус соединить, добавить сок лимона и рубленый чеснок, все перемешать. Натереть курицу специями, например, молотым перцем и опустить в маринад не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Запекается такое мясо довольно быстро. Можно готовить, как в духовке, так и на гриле. Использовать как курицу целиком, так и отдельные части, например, крылышки.

Следующий вариант маринада для курицы в духовке, придаст блюду очень нежный вкус, отлично подойдет для куриного филе, которое многим часто кажется суховатым. Выпекать промаринованное мясо можно прямо в этом же соусе, получится два в одном - и маринад и вкусная подливка для курицы. Для его приготовления понадобится кефир, чеснок или лук, перец и соль. Нарезанные кусочки куриного филе или любые другие части курицы натереть солью и перцем. Репчатый лук или чеснок мелко порубить, добавить к курице и залить все кефиром. Кефир должен покрывать все мясо. Мариновать не менее часа. Время приготовления зависит от количества мяса.

Классический вариант маринада - пивной. В пиве варят, тушат, запекают, на его основе делают кляр и маринад. В нашем случае будем использовать такие ингредиенты - 1 стакан пива, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, молотую сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Курицу натираем перцем и паприкой. Смешиваем пиво, масло, горчицу и заливаем этой смесью мясо. Можно добавить немного рубленого чеснока по вкусу. Отправляем курицу в холодильник, желательно на ночь. Солим мясо уже непосредственно перед запеканием.

Обязательно попробуйте приготовить маринад для курицы в духовке. С ним, вкус вашего блюда станет изысканным и необычным.

Вымачивание мяса в рассоле перед приготовлением помогает увеличить его сочность и усилить нежный вкус перед запеканием. Это особенно важно для курицы, которая обычно подсыхает в духовке. Если замочить мясо в соленой воде, то за счет осмоса его клетки впитают некоторую часть жидкости, что сделает мясо более сочным в процессе приготовления. Вы можете также приготовить сухой маринад, при этом у курицы будет хрустящая корочка, а мясо сохранит свою природную сочность, и даже без хлопот с жидким рассолом.

Шаги

Приготовление жидкого рассола

    Налейте в большую миску немного холодной воды. Миска должна быть достаточно большой, чтобы курица полностью в нее поместилась, но при этом должна помещаться в холодильник. Налейте достаточно воды, чтобы она покрывала курицу. Используйте теплую воду, чтобы соль полностью растворилась.

    Добавьте 3/4 стакана (195 грамм) соли на каждые 3,8 литров воды. Все варианты рассола включают соль, она необходима, чтобы вода проникла в клетки мяса. Количество соли может варьироваться, но лучше всего начать с 50 грамм соли на литр воды. Размешайте хорошенько, чтобы соль полностью растворилась.

    Добавьте в воду сахар. Сахар не обязателен в рассоле, но очень полезен - он увеличивает карамелизацию курицы при любом виде температурной обработки. Лучше всего добавить столько же сахара, сколько и соли. Можно использовать любой вид сахара - белый, коричневый, сахар-сырец или даже патоку или мед. Помешивайте воду, пока сахар не растворится.

    Добавьте в рассол любые приправы по желанию. В рассол можно добавить и другие ингредиенты - черный перец горшком, свежие травы или фруктовые соки отлично дополнят рассол. Среди ингредиентов, которые вы можете комбинировать и добавлять, могут быть:

    Если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Соедините все ингредиенты (соль, сахар, вода, приправы), доведите до кипения и кипятите примерно 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть перед тем, как продолжать.

    Положите курицу в рассол. Убедитесь, что рассол ее полностью покрывает. Вы можете взять как целую курицу, так и маленькие куски, технология процесса останется той же.

    Поставьте курицу в рассоле в холодильник и дайте ей постоять. Поставьте миску в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставьте курицу в рассоле на несколько часов. Маленьким кусочкам может хватить часа-двух, а для целой курицы потребуется 8-12 часов. Если у вас мало времени, то даже за более короткий срок, по крайней мере, 1-2 часа, рассол успеет придать другой вкус и улучшить качество мяса.

    • Никогда не маринуйте курицу при комнатной температуре, это может привести к размножению бактерий.
  1. Извлеките курицу из рассола. Извлеките ее из рассола и промакните избыток жидкости перед тем, как начать ее готовить. Слейте рассол в раковину.

    Приготовление сухого маринада

    1. Знайте, что сухой маринад сделает вашу курицу ароматной, с очень хрустящей корочкой. Жидкие рассолы и маринады – это традиционный способ замариновать курицу перед запеканием, но многие шеф-повара начали экспериментировать с сухими маринадами, которые приводят к более крепкой текстуре. Соль вытягивает влагу, влага растворяет соль, превращая ее в жидкий, естественный рассол, который впитывает курица.

      • Для сухого маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой.
    2. Высушите курицу, промакнув ее. Возьмите бумажное полотенце и удалите как можно больше влаги с поверхности курицы. Не надо растирать курицу, не надо ее выжимать, просто промакните ее полотенцем.

      Смешайте сухой маринад в небольшой миске перед нанесением. Сухой маринад просто втирается в курицу и состоит практически из соли. Тем не менее, вы можете добавить туда и специи. Начните с 1 чайной ложки соли на каждые полкило курицы (два килограмма курицы = 4 чайные ложки соли) , затем добавьте любые специи, какие хотите, из перечисленных ниже:

      • 2 чайные ложки измельченного черного перца
      • 1 чайная ложка паприки, порошка чили или кайенского перца
      • 1 чайная ложка розмарина или тимьяна
      • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
    3. Равномерно втирайте соль с каждой стороны курицы. Натрите сухим маринадом верх, низ, внутри, снаружи курицы. Втирайте немного больше соли в более толстые места, например, в грудку и бедра.

      • Покрывайте курицу равномерным, щедрым слоем соли. Курица не должна быть полностью покрыта солью, но крупицы соли должны быть заметны везде.
      • Возможно, вам потребуется еще 1/2 чайной ложки соли, чтобы завершить маринование.
    4. Накройте курицу и дайте ей постоять в холодильнике от 2 до 24 часов. Чем дольше маринуется курица, тем лучше будет конечный результат. Но если вы спешите, двух часов будет достаточно.

      • Постарайтесь оставить курицу мариноваться на всю ночь. Конечно, двух часов будет достаточно, но это не будет так эффективно. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Но не держите курицу в маринаде более 24 часов.
    5. Достаньте курицу и посушите ее. На курице должен быть избыток влаги, а вся соль должна быть растворена. Возьмите бумажное полотенце и промакните поверхность курицы, убирая влагу. Закончив, вы будете готовы поставить курицу в духовку и добавить ароматизаторы при необходимости.

      • Попробуйте нафаршировать курицу дольками лимона, зубчиками чеснока, веточками пряных трав, положив ингредиенты в полость курицы, за ножки и под крылья.

    Запекание курицы

    1. Разделайте курицу так, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо внутри сочным. Известно, что весьма сложно сохранить запекаемую курицу сочной, особенно грудку. Такая разделка курицы, когда вы ее разрезаете и распластываете, позволяет курице готовиться более равномерно, и поверхность становится оптимально хрустящей. Идеально было бы разделать курицу перед маринованием, но и на данном этапе это не поздно сделать. Чтобы разделать целую курицу под Батерфляй (Butterfly), вам надо:

На начальном этапе следует подготовить курицу к маринованию, что осуществляется по единому принципу, вне зависимости от рецепта маринада. Куриную тушку (или ее части) очищаем от оставшихся волосков и перьев, хорошо промываем и обсушиваем полотенцем.

Важный момент: для маринования используем стеклянную, пластмассовую или нержавеющую посуду. Алюминиевая или чугунная емкость не рекомендуется, поскольку эти металлы окисляются под воздействием солей и кислот.

В чем замариновать курицу? Майонез, кефир, мед, томатная паста , сливки, йогурт - основной перечень главных компонентов всевозможных маринадов. Аромат и насыщенный вкус мясу придают всевозможные специи, чеснок, лук, зелень. А добавление сока лимона и уксуса значительно ускоряет процесс маринования.

Курица в медовом маринаде - рецепт для запекания в духовке

Для маринования можно использовать как целую курицу, так и отдельные ее части (ножки или бедрышки). В результате готовое мясо из духовки приобретет золотисто-румяную корочку и восхитительный немного сладковатый вкус.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • соль и специи - сушеная зелень, паприка, перечная смесь

Пошаговая инструкция

Как замариновать целую курицу для жарки в духовке - с розмарином и лимоном

Чеснок - 4 зуб.;

Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.

Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.

Рецепт 2. Маринад на виноградном соке для курицы в духовке

Яблочный уксус - 3 ст.л.;

Мед -3 ст.л.;

Соевый соус - 3 ст.л.;

Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе!

Использование зелени при маринаде курицы позволяет существенно обогащать вкус мяса. Однако не стоит измельчать зелень, при готовке достаточно сложно очистить мясо от маленьких прилипших листочков. А при готовке свежая зелень чернеет и портит внешний вид блюда.

  1. Соевый-медовый.
  2. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус
  3. Азиатский острый.
  4. Смешайте по ложке оливкового масла и соли, добавьте 2 ложки сахара и сок половины лимона. Пропустите через пресс 5 зубков чеснока, добавьте в маринад. Очистите корень имбиря длиной 4 см, разрежьте и отправьте в соус. Влейте 2 ложки соевого соуса и сок лайма, добавьте половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым!
  5. Винно-горчичный.
  6. Смешайте по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите стаканом белого сухого вина. Добавьте ложечку соли, ложку оливкового масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо невероятно нежным и мягким, а горчица придаст оригинальный вкус.
  7. Лимонный пряный.
  8. Для этого простого маринада используйте сок одного лимона и столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного розмарина, щепотку соли. Лимон и розмарин создадут потрясающий аромат готового блюда.
  9. Оригинальный кефирный.
  10. Используйте 2 стакана кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, сок половинки лимона. Добавьте ложку острого соуса Табаско, по половине ложечки тимьяна и черного перца, порубите половинку луковицы. В конце положите 2 ложки соли
  11. Маринад "Вкусный"
    • Корень имбиря - 1 столовая ложка уже в натертом виде
    • Чеснок - 4-5 зубков
    • Карри - 1 чайная ложка
    • Куркума - 0.5 чайной ложки
    • Мускатный орех - 0.5 чайной ложки
    • Перец белый молотый - 0.5 чайной ложки
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Масло растительное - 5 столовых ложек
    • Сметана - четверть стакана
    • Сок половины лимона (небольшого)

Что может быть вкуснее мяса , приготовленного на костре? Я думаю, каждый любитель шашлыка знает, что успех его приготовления зависит от правильного маринада . Предлагаю рецепт самого вкусного маринада для курицы. Маринад обволакивает мясо, останавливает выделение мясного сока и защищает мясо от подгорания. Выдержанный в маринаде куриный шашлык приобретает потрясающий аромат, а вкус курицы становится ярким и оригинальным. Также, после использования маринада, курица становится мягче, нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного мяса;
  • половина стакана сыворотки (кефир, простокваша, кислое молоко);
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • четверть чайной ложки красного молотого острого перца (чили);
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • половина чайной ложки карри;
  • 1 чайная ложка сладкого перца (паприка);
  • четверть чайной ложки соли.

Самый вкусный маринад для курицы. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы блюдо из курицы получилось идеальным, нужно выбрать качественное мясо и правильно подобрать маринад.
  2. Также очень важно выбрать длительность маринования. Если вы хотите замариновать целую тушку, то ее лучше всего мариновать накануне вечером.
  3. Для маринования отдельных частей курицы потребуется значительно меньше времени. Если у вас крылышки, грудка или филейная часть, то оставьте мариноваться на час. Для бедрышек и голеней потребуется больше времени - от двух до четырех часов.
  4. Переходим к приготовлению самого вкусного маринада для курицы. Для начала необходимо приготовить удобную миску для маринования курицы.
  5. В миску выливаем сыворотку. Вы можете использовать любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, кислое молоко и даже несладкий йогурт.
  6. Немаловажным моментом в приготовлении маринада является выбор посуды. Мариновать мясо нужно в той посуде, которая не окисляется. Это может быть эмалированная посуда (эмалированная посуда должна быть без трещин и сколов, иначе мясо может приобрести неприятный металлический вкус). Также хорошо подходит стеклянная и керамическая посуда, специальная пластмассовая посуда для холодных пищевых продуктов, или посуда из нержавеющей стали.
  7. В алюминиевой посуде мариновать мясо не нужно: так как воздействие на нее маринада приводит к окислению - и это даст шашлыку неприятный привкус.
  8. В миску к сыворотке добавляем четверть чайной ложки красного молотого острого перца (чили), одну чайную ложку сладкого перца (паприка), четверть чайной ложки черного молотого перца, половину чайной ложки сухого чеснока, половину чайной ложки карри и четверть чайной ложки соли.
  9. Все специи вы можете добавлять по своему вкусу: в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Самым универсальным из специй является перец: мы добавляем его, наверное, к каждому блюду. А вот перец чили, который придает остроту, нужно добавлять дозировано: чем больше его используете, тем острее будет блюдо.
  11. Очень хорошо для курицы подходят пряные травы: шалфей, мята, майоран, тимьян, базилик и розмарин. Можно использовать только один яркий вкус, а можно сделать оригинальный микс вкусов всех трав. Все эти травы отлично сочетаются с кориандром и имбирем, которые, несомненно, обогатят вкус курицы.
  12. Очень интересный вкус курице может придать куркума: добавлять ее в маринад необходимо в небольшом количестве. Куркума также придаст курице золотистую корочку.
  13. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  14. Если есть желание, то можно к маринаду добавить чайную ложку с горкой зернистой горчицы.
  15. В полученный маринад выложить курицу. Можно руками хорошо вымешать курицу, чтоб маринад смог лучше впитаться. После этого на мясо поставить гнет (для этого я использую тарелку или банку с водой) и дать ему настояться в маринаде не меньше трех часов.
  16. Для того, чтоб курица у меня хорошо пропиталась маринадом, я стараюсь готовить ее с вечера - и оставляю на ночь в холодильнике.
  17. Я очень люблю к готовому шашлыку делать соевый соус. Для этого нужно использовать майонез, соевый соус, чеснок и, при желании, можно добавить черный молотый перец. Берем соус и добавляем к нему майонез, в пропорции один к трем: хорошо перемешиваем и по вкусу кладем чеснок и перец.

Я думаю, любой кулинар скажет, что для того, чтобы приготовить очень вкусное мясо, его нужно обязательно замариновать. Используйте самый вкусный маринад для курицы - и ваш шашлык несомненно порадует близких восхитительным вкусом и непревзойденным ароматом. Конечно, существует множество способов маринования курицы, только не боясь экспериментировать можно найти свой любимый рецепт приготовления маринада. Вкус куриного шашлыка вы можете прекрасно дополнить соусом: сметанным, грибным, лимонным, горчичным, овощным - или обычным кетчупом. На нашем сайте вы сможете найти очень много интересных и вкусных рецептов маринования мяса.

Шестой день продолжаются поиски тела 36-летней Елены Ш., погибшей в ночь на 10 мая в поселке Ветляны. Сейчас родственники женщины нашли адвоката и намерены докопаться до правды – что произошло в ту ночь между Еленой и ее возлюбленным Антоном Вахриным, который числится главным подозреваемым. Сестра погибшей Ольга утверждает, семья была против их отношений.

Елена познакомилась с бизнесменом Антоном Вахриным в сентябре 2016 года, рассказывает Ольга. Тогда девушка работала оператором на автозаправке. До этого она уже более пяти лет трудилась в нефтяной компании, училась в ПНИПУ на третьем курсе. Елена выросла в большой семье – у нее два брата и две сестры. Женщина жила самостоятельной и, по словам Ольги, активной жизнью.

– Она во всем стремилась принять участие – вместе с компанией ходила в походы, делала на дому маникюр, увлекалась вязанием, – говорит Ольга. – Елена очень хорошо зарабатывала и не зависела от других. Она не ходила по клубам, все ее время занимал дом, работа и семья.

Елена была разносторонней девушкой: увлекалась фитнесом, вязанием

Со своим новым возлюбленным Елена семью знакомить не спешила.

– Мы его не видели, конечно, но было предубеждение – в основном потому, что мужчина уже был женат, были дети, – говорит Ольга. – Поначалу она всем о нем рассказывала – маме, мне, еще одной сестре. Видимо, из-за того, что мы были против, ее рассказы сошли на нет. Но не помню, чтобы она делилась своими опасениями относительно Антона – чтобы он ее напугал, к примеру.

Последний раз сестры виделись в конце апреля.

О том, где находилась Елена в майские праздники, знала ее близкая подруга. Ей девушка звонила накануне и, судя по голосу, та была в хорошем настроении.

– У подруги Лены были ключи от квартиры сестры – она отправилась туда и там, естественно, никого не было, – вспоминает Ольга. – Потом она вместе с братом отправилась писать заявление в полицию.

Затем стало известно, что по подозрению в убийстве Елены задержан Антон Вахрин и его работник. Расчлененное тело женщины, предположительно, было сброшено в Чусовую, на берегу которой жил бизнесмен. На месте преступления следователи обнаружили голову девушки и это обстоятельство стало причиной для возбуждения уголовного дела, сообщил сайт замруководителя отдела криминалистики СКР по Пермскому краю Андрей Безматерных.

Поиски тела погибшей начались сразу же. Сотрудники полиции и волонтеры прочесали часть акватории Чусовой, где, предположительно, могли находиться останки Елены. Однако поиски результатов не дали.

В Добрянском суде началось рассмотрение громкого уголовного дела. На скамье подсудимых Антон Вахрин, брат высокопоставленного чиновника. Рядом с ним – Абдужаббор, парнишка из Узбекистана , который был помощником по хозяйству в доме Антона. Хозяин заставил его помогать избавляться от тела убитой. По приказу Антона помощник закопал голову несчастной на приусадебном участке за курятником.

КТО ТАКОЙ АНТОН ВАХРИН

41-летний бизнесмен Антон Вахрин родился и вырос в поселке Ветляны. Это живописное местечко на берегу Чусовой , которое в последние годы густо застроили коттеджами и небольшими виллами. Вместе с Антоном здесь же вырос его брат – Вячеслав, который сейчас занимает высокий пост в Тюменской области. В отличие от Вячеслава, который еще в молодости выбрал для себя политическую карьеру, Антон оказался менее благоразумным и законопослушным. В конце 90-х мужчина был связан с криминалом и четыре года отсидел за имущественные преступления в кунгурской колонии №30.

Он вышел на свободу летом 2001 года, на десять месяцев раньше положенного срока. Через два года на свет появился его первый ребенок. Правда, отношения с женой быстро испортились. Вскоре после развода Антон сочетался узами нового брака с другой женщиной. В новой семье родился ребенок, однако отношения супругов он не укрепил. Последовал новый развод и новая свадьба. Сейчас Антон женат в четвертый раз, в семье растет дочка, малышке нет еще и двух лет. Всех своих детей мужчина любил собирать вместе, часто привозил их на свою малую родину в Ветляны.

Антон уже давно не живет в поселке, но он так же, как и его брат-чиновник, выстроил себе дом на берегу. Рядом со своими домами братья возвели небольшой уютный коттедж для мамы. Братья любят и поохотиться, и порыбачить, так что в сарае стоят вездеходы, а на причале - моторные лодки. Следят за порядком и сохранностью добра нанятые работники: овец пасет парнишка-узбек, порядок в доме и на участке обеспечивают работники из числа местных жителей.

ЧТО СВЯЗЫВАЛО АНТОНА С УБИТОЙ ДЕВУШКОЙ

Вскоре после рождения дочки в четвертой семье Антона опять начались сложности. Осенью 2016 года он заметил на заправке в Камской долине, куда он часто заезжает, симпатичную молодую девушку. Через некоторое время мужчина решил познакомиться.

Оператор АЗС, 36-летняя Елена Ш., с мужем развелась несколько лет назад. Она была не против нового знакомства, хоть ее и немного смущало, что Антон женат. Впрочем, мужчина так красиво ухаживал, что она, в конце концов, сдалась.

– Однажды он привез ей гигантский букет прямо на работу, – вспоминает коллега Елены.

Девушка не рассказывала об отношениях с Антоном своим близким. Она боялась, что родные не одобрят ее роман с женатым мужчиной.

Вечером 9 мая Антон пригласил Елену в свой загородный дом. По данным следствия, к этому моменту мужчина уже почти два месяца пил почти без продыху. Застолье в честь Дня Победы тоже не обошлось без спиртного. В какой-то момент вспыхнула ссора. Мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в девушку. Пуля попала ей в глаз.

РАССЛЕДОВАНИЕ

Работники Антона Вахрина, которые под угрозой расправы стали невольными соучастниками убийства, показали место, где закопали отрезанную голову. Установить личность убитой удалось не сразу. Следователи не решились показать родственникам изувеченные останки девушки, и идентифицировать ее решили с помощью теста ДНК .

Арестовали Антона через два дня. Он отказался от дачи показаний. Так что до сих пор невозможно точно сказать, что именно произошло между Антоном и Еленой непосредственно перед убийством.

Еще одно белое пятно в этом деле – тело убитой. Его искали специалисты краевой службы спасения, многочисленные волонтеры и даже сотрудники ГУК СКР, которые специально приезжали на поиски из Москвы . Они провели на реке несколько дней, задействовали высокотехнологичную технику, но все же не смогли обнаружить тело девушки. Сейчас поиски продолжаются по мере возможности. Когда тело отыщут, эксперты смогут дать более точную картину произошедшего в загородном доме бизнесмена в ночь с 9 на 10 мая.

В небольшом зале Добрянского районного суда едва хватило место всем собравшимся: несколько журналистов, родственники убитой женщины а также друзья подсудимого.

36-летнему гражданину Узбекистана Абуджабору предоставили переводчика. Он – отец троих детей, старшая дочка ходит в пятый класс.

РОДНЫЕ

Брат Елены Вячеслав рассказал, что не знал о том, что сестра встречается с 41-летним бизнесменом Антоном Вахриным . О том, что Лены не стало, он узнал 10 мая.

– Мне позвонила ее подруга и сказала, что Лена не вышла на работу, – давал показания на суде Вячеслав. – К вечеру с ней так и не смогли связаться. Мы поехали в полицию подавать заявление о пропаже. Там нам рассказали, что в поселке Ветляны совершено убийство и надо утром ехать в отдел. Я ответил, что согласен на опознание, но нам объяснили, что найдена одна голова, а тела нет. В полиции мне не позволили производить опознание, взяли у меня генетический материал на анализ. Экспертиза показала, что на 99 процентов это Лена. Сестра на работе пользовалась уважением, была общительная. Исковые требования: пять миллионов – это деньги на поиски, похороны и компенсация морального вреда.

– Я узнала об их отношениях с Вахриным в октябре 2016 года, - говорит Ольга, сестра убитой. - Лена приехала ко мне в гости, и рассказала, что встречается с женатым молодым человеком. Говорила что Антон относится к ней серьезно, хочет совместных детей. Через некоторое время я стала расспрашивать ее про Вахрина, но она как-то уклончиво отвечала. Я решила, что они расстались.

7 мая семья собиралась в Орду, праздновать день рождения отца, но Лена не смогла поехать – ей поменяли смены на работе. Сестры договорились встретиться в праздники, но больше им свидеться не пришлось.

11 мая в обед приехал брат Слава и сказал, что Лены больше нет, ее убили, - со слезами вспоминала Ольга. - У меня был шок, конечно. Лена была крестной мамой моего сына: в мае ему исполнился год. Мы вместе готовились к этому дню, выбирали торт, она спрашивала, что ему подарить. Лена никогда ни с кем не конфликтовала. Я до сих пор не понимаю, что такое могло произойти, за что он ее так. Она была влюблена в Антона, порхала на крыльях, радовалась, что он дарил ей огромные букеты роз.

Опознавать сестру Ольге пришлось по серьгам. Ей показали три разных пары сережек и она сразу же узнала те, что носила Елена.

Сейчас мы нашли водолазов, которые прониклись нашей бедой, и готовы выходить на поиски за буквально символическую сумму. Если бы кто-то из подсудимых предложил помощь в оплате поисков – мы бы даже согласились, потому что для нашей семьи оплатить работу водолазов (порядка 50 тысяч рублей в день) очень сложно.

«ХОДИ И ОГЛЯДЫВАЙСЯ»

О событиях той ночи рассказал Павел Иванюшин, знакомый Вахрина :

9 мая я приехал в гости к Антону. Абуджаббор встретил меня у входа и проводил в баню. Там я увидел девушку, она представилась Еленой. Мы все втроем выпили, общались. Атмосфера была дружеской. Мы с Антоном несколько раз ходили в баню, а Абуджабор принес приготовленную рыбу и ушел. В какой-то момент Антон собрался и пошел в дом, Лена ушла следом за ним. Когда я вошел в дом, справа от себя на веранде увидел Лену в луже крови. Антон сидел в столовой за отдельным столом. Я спросил: «За что?». Он ответил «Сама виновата». Лена билась в конвульсиях, хрипела. Через минуту она замерла

Когда я предложил позвать на помощь, Антон сказал: «Не ходи – испачкаешься в крови. Не переживай, сейчас все решим».

Я вышел из дома, увидел машину и испугался. Зашел за дом и побежал, прямо в полотенце, в сторону забора. Антон все это время молчал и держал руку в кармане. Мне стало страшно. Я перелез через забор и спрятался. Даже не знал, сколько времени. Когда рассвело, я направился в лес в сторону Кривого. Около двух часов я был там, попросил телефон, позвонил другу. Он привез меня в город, я умылся и пошел в полицию.

До всего этого Антон рассказывал, что у него есть два пистолета. Я спрашивал: «Зачем они тебе?», он ответил: «Жизнь сейчас такая».

После убийства Елены мне постоянно звонили. В конце мая я согласился встретиться с людьми, обрывающими мой телефон. Два человека средних лет предложили мне взять на себя ответственность за преступление, я ответил, что не буду. Они сказали: «Подумай. Ходи и оглядывайся».

ПОСЛЕ УБИЙСТВА

В ночь на 10 мая я была у Натальи, жены подсудимого, - рассказала на суде Светлана Наговицина , подруга Антона Вахрина. - Алексей Пилев привез Антона домой среди ночи.Антон был до такой степени пьян, что едва держался на ногах. Алексей попросил у него деньги, Наталья принесла несколько тысяч рублей и отдала их Алексею. А Антон просил как можно скорее прислать на дачу уборщиц.

Также на суде стало известно, что в доме Вахрина во время обыска нашли гильзу от огнестрельного оружия. Гильза калибра 9 мм, однако из какого именно оружия она была выпущена, однозначно опрелделить не возможно.

Ожидается, что приговор будет оглашен в ближайшие дни.